2008-12-28 6 浏览
首先多谢OR送出的两张换票劵,可于假期与友人去看电影。套戏好唔好睇,暂不在此文评论。看戏后,本想揾个地方坐底饮杯咖啡,点知Palace Cafe爆满、Caffe Vergnano 1882又无位,以致Agnes b 都要等,在拣无可拣情况下,去了我不太愿意去的满记食甜品。睇睇餐牌,我点了雪山杨枝甘露,对方则要芒果黑糯米,另加榴梿班戟及芒果糯米兹各一份。芒果糯米兹和榴梿班戟是现成货,因此最快来。先吃味道较淡的芒果糯米兹,一份有三粒,其中一粒甚至已裂开,幸好无损其味道。糯米兹皮烟烟韧韧,面头再铺上椰丝增加口感,里面既芒果肉新鲜,是不错的选择。虽然榴梿班戟有鲜榴梿肉,外皮的色泽与口感都几好,不过始终嫌榴梿不够"臭",没有那种阵阵飘香的快感。雪山杨枝甘露,其实是杨枝甘露加一个雪糕球,我选了云尼拿味。是用上不错的雪糕,云尼拿味好香好有质感。可是,杨枝甘露的味道偏淡,本身甘露的清新味道出不了来,加上我很倒霉地吃了酸到眼都盲的芒果肉,这个配搭,不甚欣赏。问及友人的芒果黑糯米好食否,佢话极之好味㖞。有冇咁夸张?!

问及友人的芒果黑糯米好食否,佢话极之好味㖞。有冇咁夸张?!
雪山杨枝甘露唔掂
榴梿pancake唔够"臭"
芒果糯米兹正路一点
芒果糯米兹正路一点
  • 芒果糯米兹、榴梿班戟