以特色手工果酱起家,吾子厨房 Nggy &渐渐发展成包罗咸甜菜式的预约困难餐厅价位比一般咖啡店高些少,但依然不时收获好评,又经常订满,这次多得友人提早订座两层小店门面低调,内外装潢均用上水泥及木系元素,营造令人自在的简约轻工业风店内座位不多,集中于楼上一层,除平常的咖啡厅桌椅外,亦设富日式风情的榻榻米地下则设吧位,并摆售一些手工艺文青小物;客人可先点餐后拾级而上,等待餐点到临饮品方面,咖啡类品项不多,我们草草点了奶咖及朱古力咖啡,另设茶饮及梳打以供选择友人指名的焙茶覆盆子魔法蛋糕 Hojicha Raspberry Gateau Magique $78为店家名物不但重现集三重质感于一身的魔法蛋糕,更制作成近年深受欢迎的焙茶口味,尤其吸引继酸甜莓果及细滑忌廉后便正式进入戏肉,即是以单一面糊制作出多重层次的魔法蛋糕表面薄层有如海绵蛋糕,然后是香润不已的慕丝质感,最后到带弹性嚼劲似羊羹的一层甜度刚好,既展现茶香又不至太浓苦,只是以性价比而言还是会令人颇犹豫呢而看似平平无奇的白味噌芝士蛋糕 White Miso Cheesecake $60亦有著别树一格的风味不但传来阵阵温和发酵香气,其恰到好

不但传来阵阵温和发酵香气,其恰到好处的咸甜味道亦与芝士蛋糕甚是相配
蛋糕体厚实而芝士奶润感明显,未觉过重粉质,伴点糖浆也不至太腻滞,作午茶轻食无妨