2011-05-14
早前美心饼店门市做优惠,买饼卡 10 张起有 8 折,而 20 张就送多 1 张,100 张更多送 7 张。买咁多饼券,要娶媳妇吗? 当然不是,儿子还在求学阶段,发梦都未有咁早啦,不过买十张留待闲时与家人取饼吃也是不错的。上月中美心推出一系列以吕宋芒为主题的甜点,受到网上 blogger 热捧,而且听闻只会供应到五月四号,加上饼店在报章上大卖广告,保证时令期内,芒果产品香甜,并承诺如未符合要求会作出更换,所以我和老公当然亦没有错过这个香芒热潮,也连吃了数次。佛诞假期后下班经过美心饼店,看看玻璃柜,咦,原来这个「吕宋芒系列」仍在发售中,好,反正身上有饼卡,就趁这芒果当造季节,来个最后冲刺。由于人丁单薄,要试那个以芒果忌廉包著雪芳蛋糕,中间夹著片片芒果肉的「香芒雪芳」又或者以芒果肉砌成美艳花朵的「香芒盛放」,确是无能为力的了,但两口子享受一吓同系列的其它款式,仍是蛮不错的。这个香芒脆挞 ($15),挞面铺满了大量新鲜的吕宋芒果粒,吃来甜度刚好,而且每一口都渗透著芒果的清甜,吃完口中仍留著满满的果香,很有夏日的感觉。至于果挞底层,虽然我是放工后才去购买,但摆放了一整日
近年美心的西饼的水准,不断提升,虽然未必能与高级饼店看齐,但由于肯推陈出新,价钱又绝对是我等平民百姓负担得起,故暂时仍是我公司同事升职、掉职、散水的最佳选择。希望下星期儿子回归时,这芒果系列仍在供应中,买定个芒果蛋糕等你返嚟,俾心机考试呀,亚仔。