2014-01-30 6524 浏览
一月二十五日 (星期六)人在中环,身不由己这年头,Billy将另觅新挑战,Suyi公司迁址,俩口子不约而同,很快便会离开工作多年的中环区2014年,对我俩其中一件大事,必有告别中环之份儿就趁这段时间,赶快尝尽中上环一带美食... 第二站,是食友大赞的On Lot 10这法国餐厅,位于满布食肆的歌赋街就趁这个周末,在附近一带会出席一个薄饼制作活动,来一个休闲午餐其实,我俩也是这街常客,胜香园及周月吃了不知多少遍周末的歌赋街,仍是那样热闹,不少游客老飨在胜香园,九记排着队等吃,就是遗忘了这家西餐厅我们走到二楼,却偏偏遇上一位无礼侍者!那时只有一枱客,侍者以命令的口吻指示我们要坐的一张枱服务态度奇差,粗粗鲁鲁的,是你的Last Day吗?周末开朗的心情顿减,一场来到又不想一走了之,不情愿地,只好快看餐牌点食物午市套餐包括前菜,主菜及饮品,百多元,先不论质素如何,是中环的合理价格先来法包,烘得暖暖的,配上牛油,富麦香,味道本身相当不错,配上香滑牛油,更香滑好吃前菜选了凯撒沙律及烟三文鱼配红菜头沙律卖相十分吸引,半只温泉蛋置顶,状甚抢眼底部的罗马生菜,份量多,还有烟肉及面包粒,再配以酸酸的沙律酱
一月二十五日 (星期六)

人在中环,身不由己
2014年,对我俩其中一件大事,必有告别中环之份儿
这法国餐厅,位于满布食肆的歌赋街
其实,我俩也是这街常客,胜香园及周月吃了不知多少遍
我们走到二楼,却偏偏遇上一位无礼侍者!
那时只有一枱客,侍者以命令的口吻指示我们要坐的一张枱
服务态度奇差,粗粗鲁鲁的,是你的Last Day吗?
凯撒沙律
前菜选了凯撒沙律烟三文鱼配红菜头沙律
卖相十分吸引,半只温泉蛋置顶,状甚抢眼
罗马生菜爽脆,拌匀蛋汁后味道层次就更丰富
卖相固然美观,味道就更加令人满意
烟三文鱼配红菜头沙律
是三块挺厚身的烟三文鱼肉,上面放有软糯的红菜头
味道鲜美醒胃,前菜已叫人眼前一亮!
焗龙利柳配大蚬
来到主菜环节,Suyi选了焗龙利柳配大蚬
龙利鱼柳鲜美嫩滑,佐以稠身的白汁特别匹配,还有粒粒果仁碎,层次更丰富
底部则是软腍的白豆,吸尽了香浓的白汁,味道更美
两只大蚬却不太新鲜,味道有点腥,还吃到砂粒哩!
美国安格斯西冷牛扒配薯蓉

选了Medium Rare,切开是红红的肉质,效果令人满意
牛扒厚薄适中,质感烟韧,富肉香,略嫌肉汁较少,会觉得较干身
不要错过那薯蓉,质地幼滑,味道甜美,是伴碟良物!
还有下场,要吃薄饼,今次不点甜品
热咖啡热柠茶各一
咖啡闻落挺香,带一点果香,质素不俗
反而热柠茶则较味淡,要到楼下胜香园偷师

是回小试牛刀,水准不俗
即使将来告别中环,也是值得再专程到访的餐厅哩~
题外话/补充资料: 想看更多吗? 也可参考一下以下资料喔: 告别中环系列 - <一> Pasta PaPa http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2344054
2014-01-25
凯撒沙律