2014-04-16
一月二十七日 (星期一)过年前的一个星期,Billy仍然在旧公司忙着,要快快吃个下午茶再回公司......要数中上环区最得我俩欢心的摩登点心店,不是添好运,而是聚点坊打响名堂,上年更由细铺搬到对面的大舖,趁仍在中环工作,也要过来试试下午茶时段,人流疏落是可以理解的感觉,远比之前旧铺舒适得多,台与台之间的压迫感也大减点心纸好像与以往的没两样,款式多,价钱仍旧相宜Suyi最爱的,当然是这里招牌之一的流沙奶黄包奶黄包每次也没令人失望,流沙做得出色奶黄香甜而不腻,蛋黄味也十分突出招牌烧卖皇则只属一般内里的猪肉不够烟韧,感觉有点死实反而聚点坊鲜虾饺远比烧卖做得好皮薄且晶莹剔透,虾肉弹牙爽口,鲜甜美味这春风得意卷即是肠粉包著春卷内里春卷香脆可口,肠粉皮也是米香十足两款点心的mix and match效果不俗,层次感丰富,也一直是我俩的心头好四宝滑鸡扎用料丰富,尤其是大大片爽口鱼肚,是精华所在就是连鸡肉也做得十分幼滑香口,整体令人满意告别中环后,不知何时才能再帮衬呢...期待九龙区会有分店,不过,要水准一致才好㖞~
过年前的一个星期,Billy仍然在旧公司忙着,要快快吃个下午茶再回公司...... 要数中上环区最得我俩欢心的摩登点心店,不是添好运,而是聚点坊
下午茶时段,人流疏落是可以理解的
感觉,远比之前旧铺舒适得多,台与台之间的压迫感也大减 点心纸好像与以往的没两样,款式多,价钱仍旧相宜 Suyi最爱的,当然是这里招牌之一的流沙奶黄包
奶黄包每次也没令人失望,流沙做得出色
奶黄香甜而不腻,蛋黄味也十分突出 招牌烧卖皇则只属一般
内里的猪肉不够烟韧,感觉有点死实 反而聚点坊鲜虾饺远比烧卖做得好
皮薄且晶莹剔透,虾肉弹牙爽口,鲜甜美味 这春风得意卷即是肠粉包著春卷
内里春卷香脆可口,肠粉皮也是米香十足
两款点心的mix and match效果不俗,层次感丰富,也一直是我俩的心头好 四宝滑鸡扎用料丰富,尤其是大大片爽口鱼肚,是精华所在
就是连鸡肉也做得十分幼滑香口,整体令人满意
告别中环后,不知何时才能再帮衬呢...
期待九龙区会有分店,不过,要水准一致才好㖞~