2007-02-02
Posted 到现时的office 后, 已很少到住家菜食lunch 了. 原来楼上的舖位早已没有续租, 开了在利舞台的分店. "老板娘" 过了分店, 留下"叔仔" 在旧舖打点.午餐仍是$32, 5选1的小菜. 汤, 饭, 糖水任添. 那5个小菜总不离鸡, 鱼, 猪/牛, 菜, 素. 这里标榜的是无味精, 藉食物的新鲜度来嬴取口碑. 汤是极有屋企feel, 以猪骨和少salt 来吊味. 大多食客都会添一碗. 菜今天点了:南乳豆卜纹鸡: 豆卜很新鲜, 鸡做得有鸡味, 汁献出也十分出色, 且不太浓.xo酱汁排骨: 排骨肥瘦刚好. 也是配以出色的献汁.素菇津白: 够清的菜紫米露的糖水则只能算中上.一谈历史: 住家菜开张时, 只是一间租借楼上日本菜的舖位, 来做午饭生意的, 典型家庭式的小本经营. 后来收入丰厚, "叔仔" 在楼下开门市做西餐. 只是西餐的客人不及吃中式的多, 干脆把西餐门面改为中式住家菜的extension, 并经营晚市. 她的变迁正好反映香港中小企灵活变化之道.还记得当年楼下舖是西餐厅时, 在万圣节那两三天, 中菜的汤总是不同变化的南瓜汤. 我跟友
这里标榜的是无味精, 藉食物的新鲜度来嬴取口碑.
菜今天点了:
xo酱汁排骨: 排骨肥瘦刚好. 也是配以出色的献汁.
素菇津白: 够清的菜
紫米露的糖水则只能算中上.
一谈历史:
还记得当年楼下舖是西餐厅时, 在万圣节那两三天, 中菜的汤总是不同变化的南瓜汤. 我跟友人开玩笑, 说南瓜壳到了楼下作装饰, 南瓜肉呢, 就做汤喇, 要喝上好几天.
要告别湾仔, 怎可miss 了住家菜?