2016-12-22 275 浏览
今午去了奥海城饮茶,饮完仲够时间同太太睇套戏,由于泊了日泊,唔急走,我地本来想行去旺角方向,行下行下行了去大角咀,望望手表,已经6点多了,太太见到韩烧就提议食韩烧,原来我们好久没有食过了!餐厅光猛,座位也很阔落,我们先拿了点寿司和小食,小食中小鱼干味道很好,腌得好滋味!豆腐卜都很出色,我喜欢够辣,辣味被豆腐卜吸收了,很入味!寿司饭反而比较硬,再试试生野。韩烧的食物种类好多,放满了两个食物柜,而且排列整齐干净。我先吃了澳门青鱼和肠类,澳门青鱼睇名已经觉得搞笑,青鱼烧完散发好香的鱼腥味,由于无用任何调味,所以可以食到鱼本来的香味,鱼肉唔霉又唔靭,青鱼皮还很滑!汁烧牛肉好入味,牛肉唔系一片片,系一丝丝,感觉有点像肥牛,但是瘦的,牛肉好juicy,烧完放入口仲可以尝到香浓的汁。鸡翼也是汁烧,但牛肉有点咸味,鸡翼没有,鸡翼皮烧完仲脆脆的!鸡翼我好欣赏,因为好贴心,每只鸡翼都系中间𠝹了一刀,令鸡翼更入味,而且更易熟,鸡翼无雪藏味,味道很到位!鸡肉和鸡骨容易分开。烧冬菇我一向都觉得很难烧,因为冬菇的颜色比较深,我很难看到生还是熟,这里的冬菇颜色较深,似是腌过,烧完无缩水,好入味和滋味!另外餐厅还有海
另外餐厅还有海鲜烧,$159有海鲜,正!我地攞了青口和原只小扇贝,青口很新鲜!因为完全没有任何调味,青口的原味可以食到!是清新的海水味,带点咸但是没有沙,处理干净!原只小扇贝是XS size,烧15分钟OK了,唔好太耐唔系会un,由于时间刚好,扇贝唔痴牙,细细粒,仲带点爽口,一口扇贝!
南瓜西米露不得不提,新鲜热辣煲起,够甜,又充满南瓜味香味,间中我仲食到南瓜渣,encore了三碗!厉害吧!除了韩烧其实还有三文鱼刺身,每片切成细细片,食几片足以过口感,由于反应热烈,大家mon实!
难得地,食完个身都无强烈油烟味,怎样做到呢?