2017-01-26
皇后大道东是我返家偶而经过的道路,金碧轩的落址处我亦早已留意到,只是一直没有诱因去尝试,今天亲聚饮茶竟然约在此,我正好可以尝新而又不需要花费一文!原来食肆走高档路线,我们一踏入店内,已经有支客带路往电梯,沿途经过有点豪气的装潢摆设,如彩色云石地板等,也不好意思著她停下来让我拍照,反正是传统的豪装格局,没有值得介绍之处。坐下来在大厅内终于可以拍一幅,柔和灯光,粤菜格局。白色碗筷,非常整洁的感觉,每人皆备以公筷及湿纸巾,符合形象。一行十人,尝了多款点心及小菜,总括来说,做得不错但无特色,价钱不详,因为我没有看餐牌,今日只专心在吃。蜂巢炸芋角芋角最先到,炸得松化,馅料软糯,层次分明,口感不错,有水凖。叉烧肠粉见卖相已知皮有点厚但都算滑,而幸好跟叉烧馅料及酱汁比例洽当,味道丰富弥补不足,甜鼓油上乘,不过不失。蟹肉菜饺这是我最欣赏的一道,蟹肉意料之外的香甜及丰富,与菠菜的味道亦夹,调味恰当,饺子皮厚薄适中,颇美味。叉烧包顶端爆汁外表对办,叉烧酱汁调得滋味,叉烧粒份量适中,包子软熟,少许黏牙,水准不错。蜜汁叉烧用烛台暖著上菜,身价已经升华,叉烧汁调得滋味,咸中带甜,美味无比,选用梅肉,软棉腍嫩,我
蜂巢炸芋角
叉烧包
炸糯米鸡翼
杨枝甘露
杨枝甘露
若然再在家聚,绝不介意再来试晚餐菜式,自己消费就不会选这处。
有代客泊车,但似乎酒店门口车位有限;私人房间不缺。