2016-04-16
想吃这间甜品店很久了!于是就付诸实行,约了住附近的朋友雏菊来这儿『甜品当晚饭』。店舖地方不大,店内只有四五张台,另外店外亦有数个座位。店内装潢也符合主题,到处都可以见到『钮』的踪影,犹如置身『钮的世界』。甜品选择很多,看得我们都眼花撩乱,但两个人吃不了太多,结果经过多番讨论后(绝无夸张成分),我们选了3款:杂草莓芝士忌廉杯、小糖钮森林、70% 特浓朱古力。老板十分细心,建议我们按这个次序由淡食到浓,又知道我们想逐个逐个慢慢拍照和食,所以跟我们说会就时间整,不用食到太急。首先来了杂草莓芝士忌廉杯Mascarpone Berries Triffle ($98),啖啖都食到好新鲜的士多啤梨味,而MASCARPONE芝士十分软滑,就算如此大杯也不会觉得漏,十分满足小糖钮森林Sweet Button Forest ($98)。眼前这道甜品犹如一个神秘的童话森林,几个蘑菇做得维肖维妙,感觉充满童趣。蘑菇其实是以蛋白制成的脆脆,外脆内软,而蘑菇柄就是意大利黑松露白朱古力忌廉造的,所以吃落有浓浓的黑松露味,不过我就白朱古力略嫌有点偏甜,吃完整个蘑菇有少少漏。幸好配上橙香炖蛋,炖蛋质感嫩滑,带出淡淡的橙
店舖地方不大,店内只有四五张台,另外店外亦有数个座位。 店内装潢也符合主题,到处都可以见到『钮』的踪影,犹如置身『钮的世界』。 甜品选择很多,看得我们都眼花撩乱,但两个人吃不了太多,结果经过多番讨论后(绝无夸张成分),我们选了3款:杂草莓芝士忌廉杯、小糖钮森林、70% 特浓朱古力。老板十分细心,建议我们按这个次序由淡食到浓,又知道我们想逐个逐个慢慢拍照和食,所以跟我们说会就时间整,不用食到太急。
住在元朗二十多年,见到元朗开始越来越多走精致路线的甜品店进驻,不用再搭车出九龙港岛,是元朗人的福气(的确,屯门和天水围仍然不多)。但这间小糖钮的甜品出品有外表,亦有实际,『中环级气』质素但『元朗级』价钱,确实值得回头。其实,来到元朗,除了B记,元朗真的有更多更好的选择。介绍这间小糖钮,B记旧店再向前行就到。