2017-05-14 1837 浏览
在一个宁静又下点毛毛雨的傍晚,经过界限街这间装修型格(甚至可以说迷幻)、只卖咖啡及酒,不太卖食物的Bound,想停下脚步尝尝。点了一杯Blue Collar,是一种味道清淡如水但嗒落有余韵的咖啡,忍唔住饮了两杯。印象中好似在美国饮过这款咖啡,一般是工人阶级饮的便宜东西。虽然味淡,但见个老板过滤过程都花了十分钟,绝对冇hea顾客。我看到咖啡豆包装,估计是美国货吧。值得一提的是这款咖啡较港式斋啡为淡,甚适合想试吓饮非奶类咖啡的人。看见个操美国口音的洋人老板不停用部咖啡机仲了近十次expresso,然后又将咖啡直接倒走,期间不停对机器说F word,我还以为部机器有问题,吹开水才知他觉得那几天的潮湿天气影响了咖啡冲出来的效果,好欣赏他对品质的坚持,也不怪他在我耳边作操口轰炸了,还免费帮他试了两杯expresso添(我个样似咖啡专家),哈哈!