2007-08-22 8 浏览
写的是渣打马拉松的早上。大赛六时十分开跑,五时十分就要开始热身,四时十分便要到达会场附近,换言之,最迟三时半便要吃早餐。一早镇定要吃个粥做早餐,来这里,因为还有晚上才供应的即拉肠粉。本来坐店外风凉水冷,但不想闻太多的烟味,就坐店内。人客一点也不少,意料之外的,还是大赛当前,运动员样子的不多,仍然是夜鬼占大多数。要了腰润粥及牛肉肠粉,等了一会粥才来,而等了更耐,才有肠粉。横竖粥已凉,还是吃肠粉先,相信是即拉,但却是温温吞吞的不太热。肠粉几够滑,牛肉非鲜牛而是如牛肉球的碎牛,十足是吃山竹牛肉的感觉;腰润粥几大碗,猪润薄身,吃落爽口,味道则一般,似乎是隔离街的两间生滚粥店更出色。猪腰没有「异味」,也没有「鲜味」,好在也吃不出「雪味」,如嚼蜡。粥底算绵,本以为味精不算严重,但之后当体内的水份消耗后便知,原来也下了重手。埋单37 蚊,以吃得饱的角度来看,是的,想吃碗靓粥,似乎比附近的几间生滚粥店都弱一线。
写的是渣打马拉松的早上。