2015-06-15 2175 浏览
之前同朋友到沙田踏单车,见到有间大大只字写著M3的意大利餐厅,成功吸引了我们一班车友的注目,到餐厅门外看一看menu, 只是看相片已令他们目不转睛,再从外窥探餐厅格局,好像不是走高格调路线,奈何我们已约了朋友饭局,唯有另觅日子前来光顾。终于来到说好了的意大利饭局,店内给人莫名的亲切感,可能顾客多是住在附近的街坊,刚下班回家又不想煮食,又想吃点好的,来慰藉辛劳的一天,吃一顿丰富的意大利晚餐,也是无可厚非的。还在等赶著前来的朋友,店员奉上面包,来暂缓肚子的呼叫,每张桌子都放有盛著橄榄油及黑醋的调味樽,面包本身就很香脆,蘸上橄榄油及黑醋,比起牛油更来得健康得多。这个真的是沙律吗? 居然有香草烧鸡、挪威烟三文鱼、帕米尔马火腿、半奶芝士、蕃茄、什菜沙律及面包粒,配料这么多的沙律,我都系第一次见,就是酱料配搭都有三款,绝不欺场是也。纯粹以海鲜刺身作主打,简简单单将带子+海胆+三文鱼,揉合为一道菜,带子的鲜甜、海胆的滑溜、及三文鱼的油润,只略嫌露笋带一点苦涩,整道菜也很合胃口。汁底幼滑,带出青口鲜甜味,白酒只是用来提味,忌廉汁作主导,加入碎洋葱粒,不需太花巧再用调味料,已教人停不了口。八成熟的加拿大

M3 沙律
鲜带子海胆烟三文鱼他他
白酒忌廉汁青口
八成熟的加拿大猪鞍,无错!!为何猪不是全熟,店员表示此猪不用煮到全熟,经过加拿大饲养必要通过安全认证,令你吃得放心之余,肉味亦都非常浓郁,肉质更松软,口感更嫩滑,更可锁住肉汁。可惜的是墨西哥汁,没有一点点辣味,有点美中不足。
烤加拿大猪鞍配墨西哥汁
上桌时真的被那“巨形”份量赫傻了,这块T骨的份量足够5至六个人分享,牛味甚丰,烤至粉嫩红色,加上富有嚼劲的口感,肉汁丰腴,朋友们已经一件接一件,很快吃清光了。
烤T骨 (18安士)
皮脆肉厚,中间不会有太多肥膏。伴著烟肉椰菜及青葱薯蓉,惹味非常,本身猪肉味道不太突出,酱汁调配得宜,同平常吃到的乳猪相比,有著说不出与众不同的味道。
西班牙烧乳猪 配 烟肉椰菜及青葱薯蓉
配菜颇多的一个意粉,虽见到大大粒辣椒,但只是微辣而已,蒜片令整个意粉更香口,大虾都好新鲜爽口,意粉柔软得来更有弹性,每一口意粉都有配菜吃著。我想讲︰〝吃意大利菜,应该要点一个意大利粉才匹配呀。〞
香辣蒜片大虾意粉
朱古力味超浓郁的慕丝,口感细滑,但甜得有点腻,第一啖只吃到重重朱古力味道,切开后原来是犹如棉花糖般的蛋白,味道层次不太分明,但胜在绵滑如丝,野莓及士多啤梨,亦都一解甜腻。
杂锦果仁朱古力慕丝
朋友话甜品中不能缺少它,必食推介!!搭配多款生果已够吸睛了吧!蛋白饼入口有点脆身,但只是轻轻的,如果酥脆.一点,效果会更理想,软糯香甜绝对加分不少,混著生果伴吃,又多一番美味。
巴伐洛娃蛋白饼
其实有好几款主菜,都有薯蓉搭配,使人增加饱滞感,不知是好是坏,个人觉得,就好似你吃铁板餐时,店员会问你跟饭、意粉或薯菜一样,如果可以有多个选择,先询问客人要不要跟薯蓉,会不会较为好一点呢?

2015-05-18