2020-12-25 764 浏览
「喜遇」一个很特别的名字,我认为是欢喜地遇到自己想吃的食物,能够在适当的时候遇到的对的食物,这就是喜遇。正因为这个特别的名字,我光顾过这间餐厅数次,那次是我向同事推介,并因为利东街商场优惠餐厅有九折,所以就选择到这间餐厅午膳。那次同事点了几款特色小菜,分别是上海粗炒,傻佬炒饭,原汤水饺和云吞鸡。先说上海粗炒,所谓上海粗炒其实是以瘦肉丝,椰菜,香菇丝等配料,加入上汤和调味料,与粗面条翻炒而成,其原型是早期上海街边的虾仁双面黄炒面,经改良后成为了更适合港人口味的美食,并命名为上海粗炒。这间的上海粗炒,味道不俗,口感烟韧,酱油味道浓郁,令人吃得津津有味。另一道菜是傻佬炒饭,名字有点幽默搞笑,不知为何以此命名,但味道真的不错,材料有肉松,松子,咸蛋黄,带子,鲜虾,肉粒,菜心粒等,并以豉油皇,炒制而成, 口感丰富,而且饭粒分明,重点是炒饭够干身,获气十足。至于云吞鸡,鸡肉嫩滑,而且份量都算多,有半只鸡,云吞则一般,但上汤的味道唔错,而且小棠菜亦算淋。而原汤水饺则普通,不算太特别,而且价钱偏贵。 整体而论,菜式的味道唔错,但价钱方面则不太抵食。

云呑鸡
傻佬粉饭
原汤水饺
题外话/补充资料: 我亦试过外卖自取,价钱虽然比堂食便宜,但味道则差很远,而且拎到番公司已冻哂,所以建议大家选择堂食比较好。
2020-10-30
用餐优惠