2014-12-01 1213 浏览
最近,有朋友搅饭局,选址为湾仔港湾道新鸿基中心 2 楼的 Tamarind Pan-Asian Restaurant & Bar!以亚洲菜色为主,当中包括印度菜、泰国菜、越南菜...等! 我个人不食得辣!我问他,是不是食辣的美食呀?他回答只有一部份!那么!我便应约! 其实!我间中会走到 BRIM 28,却是未去过新鸿基中心 2 楼的餐厅!  到达餐厅门口时,看似菲律宾籍的女侍应招呼我入座!并带我走到餐厅露天用餐区!  原来餐厅分为室内及室外两部份! 室外的露天用餐区,入夜后,饱览维港夜景,风景优美!  凉风送爽!心邝神怡!   就算感到凉亦无有怕,可要求侍应开暖炉!  却是我的座位附近,有个巨型的人像摆设,令我经常觉得好像有个人站在这里! 大家打开 Menu,先看看有什么 drinks 先解渴!  至于是晚食物,则交由搅手朋友发办! Tropical storm充满热带风情的杂果汁!  包括菠萝、士多啤梨、芒果…,打出来是好像木瓜的橙红色,质感浓稠!香甜诱人! 印度薄脆及虾片印度薄脆及虾片,配上四款汁酱!薄脆超薄如纸!  好松脆!本身已有咸味!芒果酱酸甜醒胃,

原来餐厅分为室内及室外两部份!

室外的露天用餐区,入夜后,饱览维港夜景,风景优美!
 凉风送爽!心邝神怡!
 就算感到凉亦无有怕,可要求侍应开暖炉!
大家打开 Menu,先看看有什么 drinks 先解渴!
 至于是晚食物,则交由搅手朋友发办!
Tropical storm
充满热带风情的杂果汁!
印度薄脆及虾片
印度薄脆及虾片,配上四款汁酱!
薄脆超薄如纸!
 好松脆!本身已有咸味!芒果酱酸甜醒胃,薄荷酱则带辣!
虾片香口松脆!可是,份量不多!
 好抢手!一个回合已被大家扫清光!
印度薄脆及虾片
印式薯仔小食
以汤匙盛载的脆波波,卖相精致可人!
 外层酥脆,内里满载咸味的薯蓉!内外兼备!
印式薯仔小食
外层酥脆,内里满载咸味的薯蓉!
杂菜咖喱角

比预期厚的外层口感硬脆,馅料包括: 薯蓉,腰果,青豆…之类!咖喱香气洋溢,幸好!对我来说不算辣,也接受得到!
杂菜咖喱角
馅料包括: 薯蓉,腰果,青豆…之类!
印式烧焗鸡件
鸡件肉质嫩滑,惹味十足!教人回味!
印式烧焗鸡件
虾仁猪肉卷
尝了一些浓口味的美食,来一道清一清味蕾的越式虾仁猪肉卷,很是不错!口味清新!
虾仁猪肉卷
椰香鸡汤
味道酸辣带椰香,刺激味蕾!几有风味!
 对我来说,却是辣了一点!
椰香鸡汤
大虾柚子沙律
柚子大大件,份量充足又慷慨!
 柚子混合辣椒碎,酸甜带辣!虾肉爽口弹牙!清新又惹味!
脆炸菠菜丝
炸菠菜丝加入石榴籽,绿中带红,卖相不错!
 炸菠菜混合多种香料,香口惹味,口感卜卜脆!令人爱不释手!
炭烧三文鱼
一客 3 大件,三文鱼鱼质结实!尝到有点蜜糖及芥辣味道!当中,芥辣味最为突出!
 同时,带出三文鱼的鲜味!
炭烧三文鱼
香烤银鳕鱼酸罗望子汁配蒜蓉炒饭香烤银鳕鱼酸罗望子汁配蒜蓉炒饭
银鳕鱼身鲜滑,以罗望子调味,juicy 之余又带有甜味!大家也很喜欢!
 配上蒜蓉炒饭,香口又一流!
香烤银鳕鱼酸罗望子汁配蒜蓉炒饭
印度烤饼 (蒜蓉烤麦包、芝士烤饼、免治羊肉烤饼)
免治羊肉烤饼 - 羊肉烤饼松软,富有肉香,十分诱人!
 一点羊膻味也没有!真是讨好!
腰果滑汁鸡肉
口味甜而微辣,配上印度薄饼相当夹!
腰果滑汁鸡肉
这里的印度美食,都几合大家胃口!就算怕辣的我也接受得到!甚至觉得合口味!

不论一大班人抑或情侣也很适合!
2014-11-26
香烤银鳕鱼酸罗望子汁配蒜蓉炒饭