2014-05-18
Happy Friday,今晚朋友带我来到在日本有名的殿堂级居酒屋权八吃晚餐,而今次限定的主题就是熊本美食,推广期至 5 月 31 日。熊本向来不算是大家常去的旅游点,原来是在日本丸州中部,因为地理环境的优势,出产了不少优质的食材。在今晚熊本美食之旅开始之前,我们先来干一杯,以 '山田穗' 米酿制成的超特撰白鹤纯米大吟,香味甘醇留香,容易入口,相信女士们也会喜欢的。先吃一个深海池鱼薄切白柚沙律 $168,池鱼肉质有光泽又剔透,配上了酸甜的白柚和新鲜沙律菜,吃起来富层次感,味道清新。这个诱人的熊本吞拿鱼三食 $428,一试爱上,用上熊本优质的养殖吞拿鱼,肥美肉厚的拖罗,入口即溶,鱼脂满溢。中拖罗就略为火灸,以蕃茄片和洋葱丝卷在一起,层次感十足。而赤身吞拿鱼,色泽深红,肉质肥美,配上山芋蓉,配搭适宜。而盐蕃茄水牛芝士洋葱渍 $188,就因为蕃茄种植的温室为于海边,吃起来非常鲜甜多汁,而且有淡淡的天然海水咸味,与来自芦北甜洋葱和嫩滑的芝士同吃,一爽一软,感觉新鲜。另一款车海老蜜柑盐蕃茄椎茸沙律 $188,选用了多款熊本食材,其中天草产活车海老,虾肉质结实,鲜甜爽口。再加上一鲜甜蜜柑和蕃茄,味
中拖罗就略为火灸,以蕃茄片和洋葱丝卷在一起,层次感十足。
而赤身吞拿鱼,色泽深红,肉质肥美,配上山芋蓉,配搭适宜。
另一款车海老蜜柑盐蕃茄椎茸沙律 $188,选用了多款熊本食材,其中天草产活车海老,虾肉质结实,鲜甜爽口。再加上一鲜甜蜜柑和蕃茄,味道芳香的椎茸,爽脆的芦笋,很喜欢这个用料丰富的沙律。
爱吃茄子的我,对这个香蒜味噌田乐烧茄子 $128 也很好奇,熊本的长身茄子,茄子肉呈青色,鲜嫩但不过腍,配以香蒜味噌,味道不错。
这个汁烧五色桧扇贝 $188 (4 pcz) 很特别,第一次见不同颜色的帆立贝,但不是染色的,原来是因为倚附在七彩岩石旁生长,所以也受到影响,有红橙黄紫等色。汁烧味道香口,肉质爽弹。
免治椎茸天草鸡肉棒 $128,椎茸味道芳香,而且鸡肉有嚼劲,用来佐酒也不错。
无肉不欢的我,很喜欢这个炭烧和牛伴香草牛油 $428,选用顶级和牛,肉味浓郁,经炭火烧烤,油脂更为丰腴,入口即溶,配以秘制香草牛油同吃,味道更突出。
来到日本居酒屋,怎也要试一试寿司吧。和朋友们分享了一碟寿司,寿司饭的份量刚好,其中帆立贝寿司,肉质很鲜嫩,质素不错。
天妇罗亦是吃日本菜不可少的,当中海胆和蟹脚天妇罗是我的至爱,薄薄的脆面,炸而不腻,确是不错。
石窝鳗鱼饭,热呼呼的,酱汁浓而不过火,鳗鱼肉嫩而不过腍,挺好吃的,宜配上味道浓淳的白鹤超特撰纯米大吟酿。
最后当然要吃个甜品作结,这芝士蛋糕伴鲜草莓绿茶雪糕 $98,用上樱花鸡蛋,味道浓厚,软滑芝士配香甜的熊本士多啤梨,吃完令人有幸福的感觉,为今晚熊本之夜划上完美的句号。
另外提一提爱好日本清酒的你,就更加不要错过权八再次推出的清酒放题,以优惠价 HK $368 即可享用两小时无限添饮三款白鹤出品。
是晚更加举行了镜开敲击酒桶仪式,在场人士均可免费享用白鹤清酒,我也带了一只纪念品酒杯回家呢。