2017-04-25 177 浏览
无论大人或小朋友,对著童话故事多少都会有著一定的期盼,可能是由小到大都被童话故事里王子与公主的桥段所薰陶,憧憬有一天桥段会在现实里发生,到人大了保持著一点点的童真也算是都市人的一种 减压方法吧。早前跟友人去了一家以爱丽丝梦游仙境的故事为主题的楼上Cafe, 听友人说因此店的订座比较full,都花了一点时间在网上订位才能预订得到,但看看网上的评价好像好坏参半,有说刚开业时订座情况比较混乱,味道亦不甚讨好,原先也没存太大期望,只当是陪太子读书,拍拍照重温一下笔者那仅余的一点童真。坐电梯去到门口都无甚特别,只见到大门前贴有几个人物剪影而已,推门入内迅即看到另一番风景,走廊左右两边放满了Alice in the Wonderland 的巨型书页,一页页经典的图画文献映入眼帘,天花板上的钢琴键、鬼马的指示牌装饰,就像是爱丽丝跌进免仔洞里的奇幻通道一般,慢慢引导我们进入了爱丽丝的童话世界。经过通道,来到了另一个奇趣国度,餐厅右边放了一幅仿绿草墙身,周围放有一些 Bing Bing 皇冠、帽子和趣致大啤牌,天花上的奇异挂饰和幻彩吊灯;纯白色的窗框,窗上贴有不同角色的剪影,桌上放著的怪诞摆设,就 连每

经过通道,来到了另一个奇趣国度,餐厅右边放了一幅仿绿草墙身,周围放有一些 Bing Bing 皇冠、帽子和趣致大啤牌,天花上的奇异挂饰和幻彩吊灯;纯白色的窗框,窗上贴有不同角色的剪影,桌上放著的怪诞摆设,就 连每张櫈子都印有不同动物的图案,墙上不断投影播放著爱丽丝的映画和默片,还有相关的童话书籍,设计布置的意景和心思,完全令人放下身段,沉醉于梦幻世界里。
Cafe座位不多,甚至可以说有点拥挤,但见在场的少女们好像一 点都不介意,全都像小女孩般到处留影,真正感受到虽然麻雀虽小,原来气氛最重要。
入座后身穿女仆衣裙的店员率先主动过来向我们说说故事,更生动的介绍著餐厅的布置和以故事情节命名的菜式,一言一语完全投入故事 之中。
餐牌印制得有如古典童话书般,很有怀旧的味道,店家精心的将食物和饮品套入了故事的情节当中,名字虽然可爱,唯感觉有点复杂,但也不得不佩服那份热诚和执著。我们简单点了二人套餐,可在餐牌中自选2份 前菜、2份主菜、2份甜品和2杯饮品。
香煎鸡肉豆腐芝士沙律
香煎鸡肉豆腐芝士沙律,沙律菜翠绿新鲜,加入了鸡肉碎和豆腐粒,配上胡麻沙拉酱,酸酸的渗出芝麻香,开胃清新,带点日式西餐风味,卖相不突出但味道不错。
牛肉芝士迷你汉堡 + 鸡肉豆腐迷你汉堡
牛肉芝士迷你汉堡 + 鸡肉豆腐迷你汉堡,一口size,牛肉芝士迷你汉堡,以竹碳面包夹著结实的牛肉"饼",虽然细细件仍算肉香有汁,搭上芝士,味道浓郁;鸡肉豆腐迷你汉堡,混入了豆腐的鸡肉软嫩松化,渗出淡淡豆 香。两者都做得味道不错,插上啤牌图案胶签,卖相的骰小巧很得意,而伴碟虽还有炸薯角和沙律,但对男士来说份量仍真的好像少了一点,感觉有点不够喉,唯有安慰著自己,当作少吃多滋味吧!
黑松露田园野菌意大利面
黑松露田园野菌意大利面,扁意粉加入洋葱、杂菌、三色椒及黑松露酱炒香,以时钟瓷碟盛载上枱,面头放了用春卷皮做成的兔仔形脆脆点缀,卖相不俗。扁意粉火候控制得还可以,口感算烟韧弹牙,唯黑松露味道不太突出,被洋葱及三色椒的味道盖过了,比较像一道田园炒意粉,但味道还算OK的。
贵妃荔枝配意大利饭
贵妃荔枝配意大利饭,这个配搭的Risotto很独特新鲜,笔者还是第一次试,意大利饭烩得黏软,加入了荔枝和蔬菜粒,配上忌廉奶油汁甜中带咸,渗出淡淡的荔枝香,咸甜之间拿捏得不错,很有夏日清爽的气息,满有创意,美味与否要视乎个人喜好,但感觉较适合女士的口味。

除了食品以外,这里的饮品卖相也简单得来带点梦幻,店员特别温馨提示饮品内加入了蓝蝶花的成分,著我们注意如有怀孕中的女士最好先跟店员提出不要加入。
冻水蜜桃乳酸梳打
冻水蜜桃乳酸梳打呈黄蓝透明三层渐变色,蜜桃清香夹上梳打冰爽,不太甜清新解渴。
忌廉沟鲜奶
忌廉沟鲜奶,店家将这个古早味的饮品加入了蓝蝶花汁,卖相呈粉蓝色,奶香遇上忌廉的清甜,经典味美而梦幻。

作为一顿完美的晚餐,甜品当然少不了。
朱古力曲奇雪糕
朱古力曲奇雪糕,卖相趣致,两球朱古力雪糕之上放了两半Mini OREO朱古力饼,后面插上两条脆筒,再洒上绿色的爆炸糖,活脱 脱一个兔子的造型,朱古力奶香的味道加上爆炸糖的刺激,口感新奇,令食味倍增。
荔枝软心杂莓慕丝蛋糕 / 焦糖苹果肉朱古力慕丝蛋糕
荔枝软心杂莓慕丝蛋糕,心心外形很少女味,鲜红色光泽的糖皮包著杂莓慕丝,味道酸酸甜甜,入口Smooth软滑,徐徐渗出清淡荔枝香,口感清爽。

焦糖苹果肉朱古力慕丝蛋糕,看似是普通朱古力蛋糕,但原来内里层次分明,先是朱古力慕丝,中心藏有焦糖苹果肉粒,想不到朱古力跟苹果可以这样夹,苹果香令朱古力味更突出,不会太甜又提升了味 道层次。
在这奇趣国度里,客人们像变了小孩子般在背景和道具之间来来往往,不停影相留倩影,洋溢著一片欢乐的气氛,让人沉醉当中。填饱肚之余还可以重拾童真,让你打卡留念, 一次过满足两个愿望,笔者不知不觉间都已投入其中,女孩们来到定必会喜欢,相信不久将来不难成为她们的朝圣地之一。
2017-03-06
香煎鸡肉豆腐芝士沙律