2017-04-25
无论大人或小朋友,对著童话故事多少都会有著一定的期盼,可能是由小到大都被童话故事里王子与公主的桥段所薰陶,憧憬有一天桥段会在现实里发生,到人大了保持著一点点的童真也算是都市人的一种 减压方法吧。早前跟友人去了一家以爱丽丝梦游仙境的故事为主题的楼上Cafe, 听友人说因此店的订座比较full,都花了一点时间在网上订位才能预订得到,但看看网上的评价好像好坏参半,有说刚开业时订座情况比较混乱,味道亦不甚讨好,原先也没存太大期望,只当是陪太子读书,拍拍照重温一下笔者那仅余的一点童真。坐电梯去到门口都无甚特别,只见到大门前贴有几个人物剪影而已,推门入内迅即看到另一番风景,走廊左右两边放满了Alice in the Wonderland 的巨型书页,一页页经典的图画文献映入眼帘,天花板上的钢琴键、鬼马的指示牌装饰,就像是爱丽丝跌进免仔洞里的奇幻通道一般,慢慢引导我们进入了爱丽丝的童话世界。经过通道,来到了另一个奇趣国度,餐厅右边放了一幅仿绿草墙身,周围放有一些 Bing Bing 皇冠、帽子和趣致大啤牌,天花上的奇异挂饰和幻彩吊灯;纯白色的窗框,窗上贴有不同角色的剪影,桌上放著的怪诞摆设,就 连每
香煎鸡肉豆腐芝士沙律
牛肉芝士迷你汉堡 + 鸡肉豆腐迷你汉堡
黑松露田园野菌意大利面
贵妃荔枝配意大利饭
除了食品以外,这里的饮品卖相也简单得来带点梦幻,店员特别温馨提示饮品内加入了蓝蝶花的成分,著我们注意如有怀孕中的女士最好先跟店员提出不要加入。
冻水蜜桃乳酸梳打
忌廉沟鲜奶
作为一顿完美的晚餐,甜品当然少不了。
朱古力曲奇雪糕
荔枝软心杂莓慕丝蛋糕 / 焦糖苹果肉朱古力慕丝蛋糕
焦糖苹果肉朱古力慕丝蛋糕,看似是普通朱古力蛋糕,但原来内里层次分明,先是朱古力慕丝,中心藏有焦糖苹果肉粒,想不到朱古力跟苹果可以这样夹,苹果香令朱古力味更突出,不会太甜又提升了味 道层次。