2014-06-29 14276 浏览
很喜欢塔门这个地方,喜欢那片绿草如茵的山坡和牛群,喜欢在最高处望向无边际的大海,喜欢坐著望向大海时,长櫈上落寞的背影。然而我却不知道,在塔门的旁边,有个叫高流湾的地方。店主在高流湾长大,自小便吃到最新鲜最时令的海鲜,令我好生羡慕。我想,如果我也是在高流湾长大,至少我应该会学懂游泳。因为补祝父亲节,男友一家约了到高流湾海鲜火锅店打边炉庆祝,这是男友家姐推荐的店,起初也没有很注意。吃饭当日,约好了19:15,但因为加班关系,来到已经20:00,他们望著我很开心的说已经吃饱第一轮了。嗯?真有那么好吃吗?先吃镇店九婶墨鱼丸,$88/九粒,颜色雪白,size大概有拇指和食指圈起来那么大。墨鱼丸表面非常凹凸不平,那是因为店方加入了大量的墨鱼粒,稍稍一灼,墨鱼已经变得非常爽脆。的确,咬下去在喉间会有轻微索索声的感觉。另外,墨鱼丸鲜甜无比,说是「镇店之宝」并无夸张,这也是我目前尝过印象最深的墨鱼丸。店内有卖鱼三角,即是鱼下巴两边软骨,连着面珠凳的地方。小时候吃饭,总爱吃鱼背肉,每次都会被爸爸取笑「唔识食」,他说面珠凳才是最滑最好味的,而且一定会把它留给我。一条鱼只有两块面珠凳,一碟大约只有六件,难怪店
镇店九婶墨鱼丸
限量鱼三角
店内有卖鱼三角,即是鱼下巴两边软骨,连着面珠凳的地方。小时候吃饭,总爱吃鱼背肉,每次都会被爸爸取笑「唔识食」,他说面珠凳才是最滑最好味的,而且一定会把它留给我。一条鱼只有两块面珠凳,一碟大约只有六件,难怪店方说是限量,其实供应面珠凳的店也不多,店方也算是少数食得够偏的火锅店。
栗米
叧一个其貌不掦的镇店之宝是粟米,一碟八件$38。由于栗米衣很薄,栗米异常爽甜,所以男友家人笑称那是「传说中的粟米」,那个甜的程度,是吃过后喉咙会起痰的那种,你说夸不夸张?
烧鸡泡鱼干
烧鸡泡鱼干其实也够特别。特别在于颜色比较深,没有一般鱼干的透明感。单看那个金黄的颜色,应该会觉得内外都干透,但实际它外脆内软,口感有别平时的,吃的时候要拉扯,有点烟韧那种。
哗鬼虾条
哗鬼虾条
店内有款特色食品叫哗鬼虾条,其实就是油炸鬼酿了一层薄薄的虾滑,再沾一层大大粒的蟹籽,因为虾滑够黏,所以可以穏稳的把蟹籽黏住,就算放入汤中灼它,也不会轻易掉下来。不过论味道的话,其实油炸鬼太咸太干,虾滑像胶水一样薄,整体只能说是特别,不能说是好味。
至尊手切本地牛脊
手切本地牛脊的表面不像来路牛平顺,排起来有点凌乱的美感,依稀看见一圈圈的纹,虽然说是脊位,但口感却像牛腱,因为牛肉连着筋膜,入口比较爽。本地牛虽然没有入口即化的口感,不过肉味相当浓郁,当晚我们更是扫走了两盘。
超爽胭脂珊瑚蚌
超爽胭脂珊瑚蚌
当晚不知是什么原因,珊瑚蚌姗姗来迟,所有东西都吃完了才来。橙红的颜色,看起来的确很像女士们使用的胭脂,叫胭脂珊瑚蚌,果真贴切。放入锅中轻轻一灼,珊瑚蚌便变得非常爽脆,很快便可以捞吃来吃,不过我却尝到有阵强烈的海水腥味,个人不太喜欢。
雪糕糯米滋
餐后店方奉上雪糕糯米滋作为甜品,味道有芝麻和云呢拿两种,最开心的莫过于是小朋友。

吃罢这一顿火鲜火锅,忽然有种想去高流湾走走的冲动。听说高流湾地处天涯、临近海角,没有沙滩,只有满堆巨石,一海之隔的对岸就是我最爱的塔门,外海是大鹏湾,是一个既可以好好感受大自然又能尝海鲜的好地方。这个位于天涯海角的恬静世外桃源,你去过没有呢?
2014-06-19
烧鸡泡鱼干