2014-06-29
很喜欢塔门这个地方,喜欢那片绿草如茵的山坡和牛群,喜欢在最高处望向无边际的大海,喜欢坐著望向大海时,长櫈上落寞的背影。然而我却不知道,在塔门的旁边,有个叫高流湾的地方。店主在高流湾长大,自小便吃到最新鲜最时令的海鲜,令我好生羡慕。我想,如果我也是在高流湾长大,至少我应该会学懂游泳。因为补祝父亲节,男友一家约了到高流湾海鲜火锅店打边炉庆祝,这是男友家姐推荐的店,起初也没有很注意。吃饭当日,约好了19:15,但因为加班关系,来到已经20:00,他们望著我很开心的说已经吃饱第一轮了。嗯?真有那么好吃吗?先吃镇店九婶墨鱼丸,$88/九粒,颜色雪白,size大概有拇指和食指圈起来那么大。墨鱼丸表面非常凹凸不平,那是因为店方加入了大量的墨鱼粒,稍稍一灼,墨鱼已经变得非常爽脆。的确,咬下去在喉间会有轻微索索声的感觉。另外,墨鱼丸鲜甜无比,说是「镇店之宝」并无夸张,这也是我目前尝过印象最深的墨鱼丸。店内有卖鱼三角,即是鱼下巴两边软骨,连着面珠凳的地方。小时候吃饭,总爱吃鱼背肉,每次都会被爸爸取笑「唔识食」,他说面珠凳才是最滑最好味的,而且一定会把它留给我。一条鱼只有两块面珠凳,一碟大约只有六件,难怪店
吃罢这一顿火鲜火锅,忽然有种想去高流湾走走的冲动。听说高流湾地处天涯、临近海角,没有沙滩,只有满堆巨石,一海之隔的对岸就是我最爱的塔门,外海是大鹏湾,是一个既可以好好感受大自然又能尝海鲜的好地方。这个位于天涯海角的恬静世外桃源,你去过没有呢?