2015-03-03 2362 浏览
陈根记在沙田屹立多年,深得街坊喜爱。虽然人流仍然很旺,但味道及镬气经已不及以前,整体上只能说中规中矩。豉椒炒蚬中规中矩。跟婶婶再三确认说要加辣,可是也都完全不辣。蚬嘅份量不算少,蚬肉大小亦正常。蚬肉欠缺鲜甜味。有少量蚬肉味道不新鲜,而且有点沙。镬气和豉汁还可以,但未算特出。西柠鸡普通通通。外层炸皮很厚,不够松脆。看上去虽然颇大碟,但其实鸡肉不多而且较薄,大部分都是炸皮。鸡肉质感普通,西柠汁亦没任何惊喜。鱼香茄子煲水准很高,可是茄子很多,肉碎非常小。非常够热,热到辣口,能够食到咁热辣辣既小菜感觉非常幸福。茄子骤眼望落以为会较硬,但咬落去非常柔软,淋度刚好。而且一啲都唔油,一吃上瘾。酱汁亦非常惹味,味道刚好,就咁食都唔会觉得咸。在现时物价高昂的情况下,要找到质素高的大排档,绝对不是容易的事情。虽然味道不及以前,但大排档情怀不变,依旧是亲朋聚脚畅饮的好地方。

豉椒炒蚬
豉椒炒蚬