2017-07-18
我经常性都需要到北角, 所以知道锦屏街是有些特色/小店在内, 一直都很想去试 "古月" , 刚好迁就到时间便与友人一并去试! 当天去的时候是下雨天, 店内地方不算很大, 所以也挺挤迫的, 而当时店里已挤满了客人, 好彩我们不用等, 到达一刻刚好有一个空枱给我们!店里提供的食物选择也不算很多, 我俩便选了店所推介的食物来试! 这碟古滑鸡饭($58)卖相有点像海南鸡饭, 但有点不同的是, 鸡肉下面是放有卤水猪耳的, 味道不错, 对我来说挺特别的! 鸡的肉质松软嫩滑, 油饭味道不太浓, 也不会感太油腻, 味道不会太咸, 整体味道不错的! 而另一款是招牌辣椒板面 ($48) 卖相也可以, 里面有温泉蛋﹑葱﹑干蒜粒﹑肉碎﹑小鱼干﹑菜甫等材料, 将所有材料拌匀便可以吃! 不过这款板面蛮辣的, 所以不太吃辣的朋友, 真的要想清楚才点, 唯份量偏少, 面质略为偏软身而不弹性, 感觉一般! 这款面是跟有一碗汤的, 内有两粒福州丸之类鱼丸, 所以肉质不算弹牙是正常的, 而汤的味道有点像滚水汤般, 没什么味道, 所以整碗汤只喝了两口便没有喝了! 饮品点了三色奶茶 ($30) 卖相比一般所喝的奶茶是蛮吸
饮品点了三色奶茶 ($30) 卖相比一般所喝的奶茶是蛮吸引的, 因底层是用上椰糖浆﹑花奶及红茶, 喝之前拌匀后便可喝!
至于味道还不错的, 红茶的香味挺香的, 口感没有香港茶餐厅的浓厚奶滑, 偏向清新一点, 所以少了苦涩的味道, 唯这个价钱略高一些, 再便宜一点可能会较合理!
我俩还点了2款小吃, 一款是亚罗街沙嗲串($32) 可选择猪/鸡, 我们选了猪肉, 肉质不算韧, 配浆汁沾吃, 惹味道还是比泰国餐厅的差一点点, 但味道都算可以的!
另一款是虾春卷($32), 卖相不错, 入口香脆可口, 进食时也不会感到虾春卷很油腻, 味道不过不失!
[总结]
这家餐厅地方细小, 所以枱与枱之间也比较挤迫, 而菜单选择也较一般食店少, 所以第一次来的我, 都是点大部份食家推介的来试, 可能因为这, 变相也令我对所点的食物味道要求同样提高了!
试后的食物质素及味道, 只能说惊喜不到, 难吃也不算, 不过不失吧, 而有部份食物都算有点特色及创意!
这顿晚餐吃了$200, 没有加一服务, 以这个价格我觉得合理, 也不算太贵! 对于没有试过此家店的朋友, 我个人觉得尚可一试其味道, 但要选择不用排队时去, 也不要以食店拿取了米芝莲推介之心态去试, 不然你会感不值而觉得失望!