2017-08-27
星期六下午来到,进到店内才发现星期六不设午餐或下午茶餐。在Openrice上看到午餐和下午茶餐牌才决定来的我即时已经稍稍失望了一下,因为单点餐牌的价位稍稍地超出我心中茶餐厅食物价钱的标准。不过一场来到,总也不能就这样离开吧(而且感觉也很没礼貌)。还没吃午餐的我们三人一共点了葡汁牛脷焗意粉、鸡丝喇沙面、公司三文治和铁板粒粒西多士,价钱印象中约$220。先来的是公司三文治,烘过的面包夹著炒蛋、蕃茄和火腿等等,味道和份量均甚佳。接下来的鸡丝喇沙面也相当足料,面底似乎是油面或拉面(据我目测所见),味道上比一般吃到的喇沙稍稍辣一点,刚好我们都嗜辣,因此也吃得过瘾(虽然我只尝了汤底)。再来的是葡汁牛脷焗意粉。该怎么说呢,这是道很港式茶记的焗意粉:生粉下得有点太重手的葡汁(有些位置会结成一团团)和软棉棉的意粉。近年来比较多吃走Al Dente路线意粉的我第一口尝这碟意粉时,完全因为意粉的软糯质感打了个突,但半响后又觉得根本是自己定了错误的expectation:虽然这里的装修几乎像是西式cafe,但店名已开宗明义地告诉大家这里是家茶餐厅嘛。只要调整好心态,其实这是碟很不错的茶记意粉、很有香港风味的c
再来的是葡汁牛脷焗意粉。该怎么说呢,这是道很港式茶记的焗意粉:生粉下得有点太重手的葡汁(有些位置会结成一团团)和软棉棉的意粉。近年来比较多吃走Al Dente路线意粉的我第一口尝这碟意粉时,完全因为意粉的软糯质感打了个突,但半响后又觉得根本是自己定了错误的expectation:虽然这里的装修几乎像是西式cafe,但店名已开宗明义地告诉大家这里是家茶餐厅嘛。只要调整好心态,其实这是碟很不错的茶记意粉、很有香港风味的comfort food。至于牛脷,印象中有三大块,质感有点爽也有点硬,相当有嚼劲。
最后是作为甜品的粒粒西多士。糖浆下得不算多,嗜甜人士可能需要额外加糖浆,不过我们不算特别爱甜,因此觉得甜度刚好。同行的有一位指出这里的糖浆味道微微有别于一般茶餐厅,但我却没太大感觉(不过我的舌头向来有欠灵敏(笑))。
其实这次吃到的所有食物味道都很不错,餐厅的环境也相当「骨子」,但我却不太有再访的意欲,原因在于部分店员的服务态度。
首先,可能是因为我们没点饮品,数位店员明显地不太愿意为我们提供饮用水,每次请她们添水时她们都会流露出一种暴躁感。
另外,喇沙面上桌时没有附筷子和汤匙(桌上只提供了刀叉和铁匙),询问店员是可没有吃汤面用的餐具后,她们只会先提供筷子,然后需要由我们再度提出,才会另外提供汤匙,这点相当不贴心。
再者,在点菜时,我们曾经询问店员如果希望西多士在我们吃完其他食物后才上桌,是否可以「叫起」,或是应该稍后才下单。当时店员爽快地说她会叫厨房在收到我们指示后才制作西多士,省得我们要再次下单。但是,到我们吃完咸食,请另一位店员帮忙叫厨房上西多士时,该位店员立时向我们投以非常怀疑的目光,更以带有半点质问的语气问说「西多士未上咩?」。我明白这位店员可能以为我们只是假装西多士未上菜,从而「呃」多一碟西多士,但是她至少可以check check记录才来质问我们吧?她反问我们时的神情和语气实在令人不太舒服,以致我们匆匆吃完便离开了。
我明白店员可能只是压力太大,又或者觉得我们的要求太多,甚或部分店员只是刚好had a bad day,但是正好遇上这种特别服务态度的我们大概日后也不太会再访这里了。