2021-07-29 117 浏览
川菜是我近来爱上的中国菜系,食物的色香味均具特色,尤以油、辣闻名。今天和老公在旺角的老川皇吃晚饭,一尝川味!我们到达时是六点,以为没什么人,怎知道店里已挺多食客,真想不到。店里装横一般,但桌椅摆放整齐,环境卫生,我们二人坐在卡位,很阔落。食物方面,在水煮鱼及酸菜鱼之间犹豫了很久,最后点了酸菜鱼,怕太辣所以点了小辣,鱼可以选最便宜但多刺的大头鱼、生鱼、桂花鱼等,我们最后选了生鱼,果然没选错,整锅放了满满的鱼肉,每一口都蛮饱口福,刺虽有但不多且属于大刺,酸菜汤不太辣可以叫服务员加辣,汤汁够酸辣,酸菜够爽,我们俩连汤汁整锅吃光。另外,点了重庆烧烤,店员烤完才上桌,我们吃了鱿鱼、烤茄子、鸡肾、羊肩肉及羊排,味道还行,当然不及自己烧得热烫烫地吃。最后,还要了一份铁板田鸡,哇塞,田鸡肉多的是,虽然有点油,但是我们吃得很满足!离开已经七点,一出门已经看到有很多人在排队等入左,所以早吃是正确的选择。

• 酸菜鱼