2014-06-28
以往小妹一路都喜欢西餐多过中餐,但近年可能多试了不同的中菜式,发现原来中菜都可以好吸引,最近还发现了一间新的店大玩新派中菜,当然要去一试!.店子位于尖沙咀The One商场的三楼,相当易揾。墙上贴了不少名人光顾的合照。还有这个「来自星期一的你」的晚市优惠,每逢星期一晚市更可享全单88折,话说每到星期一便很Monday Blue,不想上班、不想工作,真的很有共鸣感呢!.说回店子环境,店子的设计也很有新派感,融合了西方和中国的设计味道,挂上了不同设计的吊灯、配上红色/黄色的椅子,感觉很有活力,很喜欢呢。.餐牌上图文并茂,相当清晰,想吃什么都一目了然。有凉拌小食、脆口小食、小菜、炒粉面饭、大力鸡盒及鸡煲、中式点心和糖水等,花多眼乱,图片上都好似好美味,好难选择啊!.看著餐牌,还是先先点些饮品吧。这里有提供数款中国茶,小妹点了普洱 $12 (无限添饮),是以一壶壶上桌,更用上小蜡烛让它保持热度,很贴心。也有些特色饮品,像自家制薏米水和荔枝红茶,还可点红酒白酒呢。.二人小食 $15这里每两位便会提供小食一份,每份$15,而今天提供的系芝麻鸭胸,已去除脂肪位,食得更方便。.哈蜜瓜炖老鸡 (4人份)
. 店子位于尖沙咀The One商场的三楼,相当易揾。墙上贴了不少名人光顾的合照。还有这个「来自星期一的你」的晚市优惠,每逢星期一晚市更可享全单88折,话说每到星期一便很Monday Blue,不想上班、不想工作,真的很有共鸣感呢!
. 说回店子环境,店子的设计也很有新派感,融合了西方和中国的设计味道,挂上了不同设计的吊灯、配上红色/黄色的椅子,感觉很有活力,很喜欢呢。
. 看著餐牌,还是先先点些饮品吧。这里有提供数款中国茶,小妹点了普洱 $12 (无限添饮),是以一壶壶上桌,更用上小蜡烛让它保持热度,很贴心。也有些特色饮品,像自家制薏米水和荔枝红茶,还可点红酒白酒呢。
. 二人小食 $15
. 哈蜜瓜炖老鸡 (4人份) $268
一行四人,我们点了这个炖汤,这里的炖汤每日以六小时来炖制,全无味精。本来会觉得以哈蜜瓜来做炖汤会否有点怪? 但也忍不住想试试。
想不到这汤入口清甜,渗出微微的蜜瓜香,感觉很消暑呢。这汤虽然以老鸡所炖,但不觉得很油,感觉轻盈,而且内里的汤料很足,不错啊。
. 晾衫白肉 $78
一看到餐牌便嚷住要点这个噜。以「晾衫」作菜名很特别呢,这道菜就是把白肉和青瓜切得薄薄的「晾」在一个木架上,是否很像在晾衫呢? (笑) 白肉本身味道较清淡,所以把它再沾上些自家制的辣汁,很惹味啊! 友人超喜欢这酱料!
. 鸡丝粉皮 $48
鸡丝分量挺多,但花生酱质感浓稠了点,而且粉皮的质感不够滑和薄,味道一般。
. 饱受折磨 $42
这道菜名很特别,光看菜名根本不知是什么呢?! 其实他是「炸金菇」。其实这道菜式的工序满繁复的,要先把一梳梳的金菇撕开成一条条 (难怪叫饱受折磨) ,每条要再沾上炸浆很炸。
炸金菇的表面上洒了一些黑椒,每条食落很脆口超惹味的说,忍不住快扫光整碟了!!
. 七味脆西施 $48
这道外脆内软的炸豆腐,面层洒了些七味粉,内里的豆腐超滑溜,按奈不住一口接一口。
. 大虾球锅贴 $88
再来又是炸物啊,看上去很似虾多士呢,但底下的其实是炸多士,面层放上虾球肉,热辣辣的咬下去很脆身,最重要系唔油,每啖都咬到虾肉,没有不好吃的理由。
. 士多啤梨虾球酥盒 $88
一碟五件虾球酥盒配上西兰花,感觉是新派菜式;酥皮盒内装了士多啤梨汁连原只虾球,酥皮咬落尚算脆身,虾球爽口弹牙,而士多啤梨汁酸酸咪咪的很开胃,感觉特别。
. 花胶杞子浸菜苗 $108
这道菜苗确实不便宜,因内里有杞子又有有大大块的花胶呢,很有营养价值又滋补,菜苗食落幼嫩,连不太喜欢在外面吃菜的小妹都吃了不少。
. 富贵炒饭 $138
这炒饭的名称真系没有改错,内里除了有蟹子、蛋白外,更有鲍鱼、带子和虾等,认真富贵;而且饭也炒得够干身,粒粒分明,认真富贵。
. 寿包半打 $48
原来这里也有寿包供应的,饭后黎多半打当饭后甜品都唔错,但寿包不是自家制,不要抱有期望呢。
. 是日 糖水-酒酿丸子 $10
店子每晚都会提供是日糖水,而且每忠/碗都系$10,我们叫了一碗来试试,虽然只系十元,望落都相当足料呢。
整体来说,这间大力棒棒的菜式都相当不错,价钱属中价位,一些小食/炸物类的价位都在约$4X~5X,不贵。至喜欢饱受折磨、大虾球锅贴和富贵炒饭呢~不过最想试的芝麻鸡就仲未升到,真系好想试下,因为见邻桌一见到只带左帽既芝麻价超兴奋,又真系几特别!! 来这里吃晚饭是一个不错的选择啊
题外话/补充资料:
芝麻鸡需提早一天预订