2023-01-25
朋友上年去过日出康城祥仔辣辣吃过祥仔的出品,她知我喜欢酸辣口味,极力推荐一试,今天大年初四,终于有机会吃了,订了1200午餐时段,一行八男女老幼好似踢馆咁气势,走进祥仔辣辣,实行来个吃香喝辣我先点了个午餐酸菜鱼拉面小辣,端上来喝了一口汤,很美味,但对于喜欢吃酸菜鱼的朋友们,明显是末到位,不过拉面是中式上海面,我个人超 like 这个口感;幸好我们也单点了招牌酸菜鱼,比较之下,完全是两回事,不知道为何祥仔会这样安排,我相信这是故意的。首先,午餐酸菜鱼拉面没有招牌酸菜鱼的味浓(死咸不代表味道浓),午餐酸菜不太多,没有花椒干辣椒之类的香料,更没有𪷽油,所以两款酸菜鱼完全系两回事。建议吃招牌那款才是对口味,而且能吃辛辣的最好不要叫BB辣,因为不够辛辣不够爽,顺带一提,招牌酸菜鱼竟然加了洋人的 Rosemary 。吃过十二味,十三少等等不少馆子,今次给了祥仔这味招牌菜4星,小弟认为,已是城中很不错吃酸菜鱼的馆子了,毕竟广东人处理川菜,始终不及四川道地的那种劲道辛辣的重口味。接著订了一味招牌朵椒鱼头,这个是名菜,说实话样仔这味菜处理得还算可以,如果可以减少少咸味,会给五星评价,咸鲜辛辣处理得不错,
接著订了一味招牌朵椒鱼头,这个是名菜,说实话样仔这味菜处理得还算可以,如果可以减少少咸味,会给五星评价,咸鲜辛辣处理得不错,鱼头很滑很新鲜,完全没有鱼腥味,最关键是吃完了几小时不太觉得口渴要喝很多水,所以返来再帮衬是肯定的