2016-03-13 837 浏览
与朋友在附近想找点好吃的,走了不久就被家拉面店的门面吸引。想起我们在数个月前曾到福冈旅游,也不时在街头看见这种充满日式风味装修的拉面店,真的很挂念旅行自由自在的日子啊!就是这种突如其来的感受,驱使我很想入内吃一碗热腾腾的拉面,重拾数个月前的愉快心情。坐进站内,看到餐桌旁贴著纸条,声明拉面的汤底是用真正的猪骨熬制,立时增强了对店家的信心。而且,不论是汤底的浓稠程度或者是面质的软硬,食客都可以在落单时按各自喜好提出要求,此举可使食客选择最切合自己口味的拉面。呷一口热汤,发现汤的浓厚程度拿捏得很好,汤头层次丰富,还带有一点黏口的感觉,骨胶感颇重却未予人油腻口感,可算是用心熬制的汤底。落单时,我的面条点了「硬」,果然面质爽滑,仍有一定的弹牙感觉。此外,或许汤头有点浓的关系,卷曲的面条并没有特别尝到碱水的味道,挂汤的能力算是不俗。配料方面,薄薄的两片叉烧,入口稍加咀嚼即化之于口,只留下猪肉和油脂的香味,十分美味。美中不足可算是价格了,以$89的拉面来说,竟然连半只流心蛋也不包括,作为指定配料的叉烧片大小及数量亦不太足够,而且更要另收加一服务费。这基本的一个拉面便盛惠$100,小编大概要待发薪之日
拉面
美中不足可算是价格了,以$89的拉面来说,竟然连半只流心蛋也不包括,作为指定配料的叉烧片大小及数量亦不太足够,而且更要另收加一服务费。这基本的一个拉面便盛惠$100,小编大概要待发薪之日才有能力尝试其豚肉烧了。
2016-03-05
拉面