餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2013-07-19 14 浏览
中午和朋友到这家米芝莲一星的点心店吃东西, 奥海城分店的位置相当偏僻, 要走到商场外才有办法进去, 因为有朋友带路所以还好, 不然真的找不到这家店。我们星期五下午一点半左右到步, 只等了一会就有位子, 里面的布局大部份是一堆桌子堆成一张长桌然后两边放椅子, 所以大部份人都要搭台, 每当有人要进出就要把桌子推走, 可谓相当没情调, 加上环境很吵, 假如是想静静聊天的话就不推荐这家餐厅了。我们一行四人共点了酥皮叉烧包、陈皮牛肉球、猪润肠粉、糯米鸡、虾饺、烧卖、马拉糕、凤爪、煎萝卜糕、凤爪排骨饭和油菜。其中有几种比较特别:酥皮叉烧包: 一开始我看名字以为是叉烧酥的那种酥皮, 但事实上是包著叉烧的墨西哥包, 味道意外的合得来, 相当好吃;陈皮牛肉球: 陈皮味比平常的牛肉球重, 但垫底的腐竹很少;猪润蒸肠粉: 猪润很有弹性, 但肠粉的体积比平常小;糯米鸡: 它其实是荷叶饭, 看起来很大, 但鸡的比例相对较少;煎萝卜糕: 萝卜糕的萝卜比例充足, 但煎得不够脆;其他的东西就是外貌、内涵、味道都很正常的菜式, 跟在其他地方吃到的差不多, 没失望也没有惊喜。埋单时每人才$55, 加上当时人不多也没人催促

陈皮牛肉球: 陈皮味比平常的牛肉球重, 但垫底的腐竹很少;

猪润蒸肠粉: 猪润很有弹性, 但肠粉的体积比平常小;

煎萝卜糕: 萝卜糕的萝卜比例充足, 但煎得不够脆;

埋单时每人才$55, 加上当时人不多也没人催促我们离开, 算是不错。姑且不题它值不值米芝莲一星, 它的食物水准、上菜效率和整体环境都值那$55, 除了位置隔涉和没有私人空间外, 基本上都值得光顾。

但我本人对它还是有点不满—这不满不是人人有的—就是它的茶淡而无味, 是只有颜色的水。对我个人而言, 饮茶是吃点心的必备条件, 当然我完全不要求茶楼的茶有多高的水准, 但好歹前面几泡也要有味道喔。但它没有, 别说是水滚茶靓, 它根本没有茶味, 只有泡太多遍留下的茶碱味。假如要省钱直接给热水就好了, 最少比较健康, 为甚么要给客人没有味道的茶呢? 就算它的卖点是点心, 茶也应该要有一点质素喔, 我们好歹有付茶钱啊!
2013-07-19