疫情之下,免不得都要外出吃饭,有人提倡要自带餐具,因为怕洗不干净的食具会引致传染,我倒认为食店的刀叉匙筷和盛载食物的碗碟是一块儿洗的,如果认为刀叉匙筷不干净,那么本来盛载食物的碗碟都一样,所以必须出街食的话,我就会选择连盛食物的器具都是即弃的店舖,八方云集就是我的首选。在正常的日子,可能会有人质疑这样不环保,不过在疫症之下卫生一定是凌驾于环保。讲返食物,这里主要是卖饺子,不论汤饺煎饺一向都是我的至爱。我们点了招牌锅贴、黄金咖哩水饺和抄手拼锅贴套餐,套餐可加配餐饮或汤品,我们点了豆浆、珍珠奶茶和紫菜花之丸汤。每个餐都只是四十元左右,味道不错,价钱合理。曾经吃过咖哩味的锅贴,味道颇有特色;今次选择咖哩味的水饺,感觉有点怪怪的,我觉得咖哩味配锅贴比较好。招牌锅贴和韭菜锅贴都很好味。抄手味道正常,有点腻滞,可惜的是抄手是用可重用的胶盘子,违背了我们卫生的目的。
招牌锅贴配珍珠奶茶
黄金咖哩水饺配紫菜花枝丸汤