2016-08-30 1173 浏览
今次就与朋友一齐放肆一番, 选择放题, 朋友初时听到放题, 已考虑价钱问题, 我用一个好安心的回覆----平、靓、正~就解除佢的疑虑。旺角有好多间放题, 自问自己未能所有都试过, 但觉得好的, 已可以不停encore,这店虽然好多人都会预先book位, 但都会尽量安排walkin的客人, 而且讲清洁只少要等多长时间, 不会刻意胡乱留客人。当然我今次是相约朋友同行, 而且有心想食, 就一早book位。七点左右到, 已经人头拥拥, 我喜欢这店的时间选择, 不是在设定的时间(即6点前、6-8等)内进食, 而是不论你几点到, 由入座起计可食2小时, 设定的时间只在于你在那段时间入座, 就有不同的收费。二话不说就点餐, 见到柯打纸都有十多张, 种类真系过百款, 花多眼乱, 餐具一早就预备好, 只是筷子用竹筷子, 可能避免洗得不够干净, 不过我觉得整体上都用可循环餐具, 算不错。开始就叫一些刺身试试吧~三文鱼刺身—色泽油润, 油脂分明, 入口有啖啖鱼油香, 爽口有劲, 咬一两口就油化了, 感觉不错原只甜虾—非常开心有原只甜虾, 完整又美观外, 更突显贵价货感觉。入口绝对比一般甜复爽口弹牙, 亦觉非

开始就叫一些刺身试试吧~
刺身
原只甜虾
—非常开心有原只甜虾, 完整又美观外, 更突显贵价货感觉。入口绝对比一般甜复爽口弹牙, 亦觉非常鲜甜, 口感好滑。

原粒带子刺身- 原粒尺寸不大, 但比别的餐厅切件大粒带子显得大方, 鲜味亦十足。

烧三文鱼件
— 一见到是鱼鲛, 是我最喜爱的部分, 肉质最嫩而又肥美的位置, 烧的时间又刚好, 鱼肉肉汁丰富, 香喷喷的气味配上少少盐的咸香, 值得推介。
烧菠萝
- 看到少少外皮钉, 就知道用新鲜菠萝烧, 可能季节性食物, 超甜超香, 边有少少烧过的痕迹, 味道好加上多汁, 超满足。
芝麻酱豆腐
烧帆立贝及焗蚝--- 把两种食物一齐讨论, 目的都只得一个, 就是汁酱多。用沙律酱布满贝壳上, 可保护海鲜避免太干, 但太多时候, 要食就一定要去走部份酱才食, 而且海鲜份量不大, 贝壳及海鲜尺寸比例不正比, 感觉有少少失望。
炸物

炸物
是最富罪恶感的食物,但亦是我在放题熟食类食得最多的一种,无他吧-香脆可口、炸香扑鼻的感觉,非常难抗拒。由于食虾的quota放在刺身上,天妇罗虾不多食,反而选择了芝士年糕、少见紫薯粒粒和芋头天妇罗。

紫芋炸球
-- 头先已提过这里的炸物都热辣辣送上, 这个亦不例外, 这个外层炸得香脆, 但又不失Q弹的燸米面层, 入面有流质, 甜甜的芋头馅, 味道香口, 有脆有软, 好易一粒又一粒, 不过会偏向放在近尾, 作热食的甜品, 好满足!
天妇罗虾
芝士年糕—喜欢年糕的软软Q弹感, 今次不敢多食, 因为坚。易饱, 刚炸起的年糕外层松软微脆, 内里有少量芝士流出, 味道有咸香外, 有少少拉丝感, 味道不错。
烧帆立贝
其他
人参鸡汤
人参鸡汤-- 虽然我这碗没有渣, 但热辣辣一碗好暖胃, 入口人参味的甘香好突出, 比鸡味更浓, 有意外惊喜。
芝麻酱豆腐--简单没有难度的食物, 出水不多, 入口凉凉, 夏天食就最好不过。
牛油粟米
饮品选择都不少, 有我爱的果汁先生(橙汁、苹果汁都有), 罐装饮品除了汽水, 又有健康0糖的茶, 又有康师傅, 纸包饮品都有提子汁及健康饮品, 不错。
甜品

甜品除了雪糕雪米糍, 以自助形式外, 有两只甜品就是自家出品-- 360牛乳奶冻芒果布甸

满足的一餐, 没有蒸气边炉都会食得非常饱, 放题的心完美完成, 没有浪费食物, 质素都仍然不错, keep住!!
360牛乳奶冻
焗蚝