2022-01-30
一页页像纪念册的回忆录, 一字字手写与菲林的温度. 每一本店主🖊手写餐牌诉说著不同的故事, 呼应著店名MEMOIR💭 (回忆录)也赋予著这家中西fusion 菜的独特之处 是家非常漂亮又有意思的餐厅, 不流于只打卡的层面, 而是有深度、有得著拿到的-食物也十分有心思, 如鲜味的蟹肉🦀以特别的黑蒜🧄和香菇🍄作提味在不额外加酱汁下的aglio e olio 更考功夫, 扁意粉亦能做到al dente的质感肉眼扒油脂不多🥩厚切时要令肉质嫩腍, 点medium rare得来火候掌控也要刚刚好🔥 这个颜色虽红, 却没有多余的血水或肉腥味, 外层sear得有水准前菜有日式矶烧鲍鱼, 比较弹牙有咬口; 上面洒上的三文鱼籽作灵魂, 更能提鲜也有像日式天妇罗般用薄粉浆的脆炸蔬菜饼🥕 咬下去发出非常酥脆的声音Lunch set还有包沙律或汤, 是日的番茄汤用新鲜番茄做的, 带点开胃的酸味饮品冷热同价, 有果汁也有抹茶焙茶等较特别之选想不到cake of the day看上去小小的一件, 但layering非常有心思. 四层丰富口感, 分别是牛奶朱古力mousse|白朱古力mousse|朱古力脆饼|海绵蛋糕
肉眼扒油脂不多🥩
饮品冷热同价, 有果汁也有抹茶焙茶等较特别之选
想不到cake of the day看上去小小的一件, 但layering非常有心思. 四层丰富口感, 分别是牛奶朱古力mousse|白朱古力mousse|朱古力脆饼|海绵蛋糕, 实在very delicate
最后引一段手写餐牌中我很喜欢的:
「一个人不能去逃避生活、放弃生活,要鼓起勇气,坚强、勇敢的去体会生活,学会生活,感谢、分享生活。」
致到外国生活的你💛, 就像以前写纪念册般📖留下如泪水重量的文字💧
题外话/补充资料:
店员很亲切的回答我们关于餐牌的问题, 还会多拿一本让我们看看原来本本都有不同. 虽然只得一个楼面店员, 但他不慌不忙, 会顾及四周有需要的客人, 不用举手, 一个眼神他也知道你需要他走过来, 十分厉害. 邻桌有客人觉得自己点的牛扒太生, 店员也很好态度地提议换另一款主菜给她, 不是家家都能做到呢.