会考后终于成功约好一次聚会, 大伙儿也不知道为何在九龙湾集合, 人数太多的关系附近选择也不多, 虽觉不环保(夏天凉著冷气吃火锅)及热气(!)还是来到打个边炉. 一开始是友人落单的, 所以我连汤底也不知道是甚么, 吃下去应该是清汤吧, 没甚么特别. 下单后不一会儿便端来了很多盘食材. 肥牛卷著上, 卖相不错. 看下去雪花颇均匀, 厚薄适中, 吃下去也有肉味, 不是马虎从冰柜取出冻也不解的给客人. 羊肉虽然切片, 夹下去却完全散得拿不起, 完全是黏在一起分不开一片片 还好吃下去羊味很突出, 不算臊, 也不觉有雪味, 味道OK的. 有碟肉类看下去像牛肉, 但深浅在牛肉和羊肉中间, 味道是三不像, 不像猪也不像牛也不像羊, 所以一开始真的分辨不了它是甚么-_-, 不过后来友人道出点了的食材后猜想应该是黑豚肉. 其肉味没有很鲜明, 不过是颇嫩滑的. 腐皮卷看下去平凡, 吃下去却甚有惊喜! 被汤底煮热后的腐皮卷外皮一点也不油腻, 取而代之是滑溜. 它的size虽小, 内里却有虾粒(甚至整只虾), 还有少许猪肉, 就像是普通广东云吞的饀料, 弹牙之余也非常鲜味. 其一口size吃得很方便和快熟, 令
)及热气(!)还是来到打个边炉.

被汤底煮热后的腐皮卷外皮一点也不油腻, 取而代之是滑溜. 它的size虽小, 内里却有虾粒(甚至整只虾), 还有少许猪肉, 就像是普通广东云吞的饀料, 弹牙之余也非常鲜味. 其一口size吃得很方便和快熟, 令我忍不住吃了很多呢
鱼皮饺是一般的超市货色, 鲜味OK, 皮是略嫌过油, 多吃会腻. 杂丸的size都涨卜卜的, 其中以雪白的鱼蛋最为弹牙和鲜味, 贡丸的香菇和猪肉比例也做得不错.

桌上云云食材都没有芝士肠, 以这店的速度大概是漏了单, 追了单后芝士肠就跟第二轮的食材一起上. 芝士肠一咬下去有很多芝士爆出, 证明不是雪了太久变硬了, 味道很不错. 鸡块生的时候看下去不错, 但煮起上来却痴在一起了, 变成了"鸡饼", 吃下去也没有甚么鸡味, 可能是雪得太久了. 鲜牛肉卖相像红色的呕吐物, 非常多血水的一条条肉条
只是看也不敢恭维了, 幸好有友人为了不浪费食物而伟大的吃了些, 说鲜味还不错. 牛展的卖相深色得像内脏一样, 我也没有尝试, 其实只是有一个人很想吃-_- 枝竹很滑溜, 也是新鲜的. 粟米太干巴巴了, 就算在汤底打滚后还是很干, 而且一点也不甜, 感觉就像在吃干豆般. 冬菇卖相小得来好像长的不大健康, 但吃下去却十分滑溜, 有著充份的菇鲜味, 虽然饱了也忍不住吃多数块. 粉丝乌冬都OK的, 是一般超市货的水准. 蔬菜只点了黄芽白白菜仔, 黄芽白卖相好像太老, 但滚得久吸了汤底的味道, 是火锅的好朋友, 而白菜仔也算新鲜, 没有渣滓.

友人来过的推介下, 是店内的招牌食材叉烧和奶皇水晶包. 正当我们好奇著水晶包也可以作火锅食材的时候, 点了各口味一客的水晶包也就来了, 果真是平常饮茶在蒸笼里的水晶包
我先试吃奶皇味的, 在锅里也要放好一阵子, 直至水晶皮由白色变透明就是熟了, 不过建议可以煮久一点也不怕, 林一点总比生要好, 以免内饀还没热好的情况发生. 水晶外皮太厚了, 吃下去整口澄粉皮, 幸好内饀奶皇够滑饀, 奶的比例控制良好, 没有多余的蛋黄硬粒, 甜度也足够. 可是明明这是甜点却放在咸的汤底内煮, 尤其是外皮吊著一两滴的咸汤, 感觉很奇怪
叉烧味比奶皇更恐怖, 味道游走于叉烧包与传统水晶包之间, 内馅是一大摊叉烧酱, 也说不出到底有没有真正的叉烧粒, 咸甜之间模棱两可
建议如果硬是要尝试此店招牌, 还是来个奶皇水晶包就ok了-_-

虽然整体的味道很不错, 比起富临任饮任食火锅味道和食材都好得多(当然价钱也多了数十元, 但我认为是值得的), 但服务态度才是让人不想再去的缺点
此行我们十多人, 因为是聚会, 有些人只是来聊天, 在中途已经走了, 因此我们入座时也叫伙计不用开位给他们, 他们连茶水也没有喝过. 但在中途写单时有个男伙计(说是经理?)问我们多少人, 我们答吃的只有十人, 当时有些人走了, 有些人去了洗手间, 坐著的连十人也不够, 他犹豫了很久才下笔然后走开. 我们看那张单却发现他写了十四人! 要是不相信我们的话为甚么还要问我们人数呢
最后结帐时我们跟另一个外貌很串的女伙计说我们只有十一人(不小心说错了), 她回到柜位与那男伙计争论了很久, 才勉强相信我们
既然我们说错了十人给十一人的价钱也就算了, 可是我们还是要时间夹钱的嘛, 便著男伙计放下帐单, 他又很不情愿. 后来我们算好了, 甚至将钞票十张十张的折成一叠, 男伙计却像审犯般拆开一叠叠逐张数, 还是一叠数三次, 足足数了五分钟
最后数目刚好, 可能因为没有给贴士伙计又摆一副臭脸! 我们还是学生啊, 好歹也光顾你上千元的生意, 甚至怕麻烦也就多给了一位的钱, 这算是甚么服务态度
这样的服务真的令我怀疑会不会再来光顾
叉烧及奶皇水晶包