2014-11-09 10440 浏览
火间土是跟老公第一次约会的餐厅,已经是七年前的事了,还记得当日他book定海景二人房,作为追女仔的第一餐都算佢有诚意。是日老公无端端话旧地重游,仲book埋房。于是撇下女儿,拍返一晚拖。二人房的最低消费是$770,坦白说,$770可以在别的餐厅吃得更好,不过环境也没有这里好的,对住个海食饭,又有间房二人相对,不用望住其他食客。虽云二人房,但其实跟旁边的房只是隔了一道帘,而且有人行过也会望到入来,私隐度也不算很高,高谈阔论的话别人也会听得见。房内有个钟,可以召唤侍应,可是我们第一次点菜时,劲按钟,等了十分钟也没有人来,最后要拦截路过的侍应。我问那侍应钟是坏的吗?她说不是。我问为何这么久也没有人来?她说:我们不是企响度睇住个钟唔做嘢的。咁都答得出……因为要消费$770,所以我们主打点较贵的菜。其中一道是「海胆饭」,侍应说没有海胆。我随口问:咁三色饭(内含海胆)都没有吗?佢又话有。咁我问:咁其实你哋有无海胆?佢话有,只是没有海胆饭。其实我真系唔系好明佢想讲乜。最后都点晒菜,上菜速度很快,因为他要我们八点交枱(我们6:30pm入座),现分享一下食物:出街食我坚持要点蔬菜的,柚子汁的沙律味道清新

柚子香味豆腐沙律
出街食我坚持要点蔬菜的,柚子汁的沙律味道清新,加上豆腐味道很夹。惜豆腐只是普通货色,没怎么豆香。
炸辣鱼子豆腐
明太子不够香辣,酿上豆腐口感也不够突出。
烧鱿鱼筒
烧鱿筒好好味,汁的味道又香又甜,鱿筒弹牙得来唔系太韧。冒著胆固醇高的风险也吃了很多。
特级刺身(中)
拖罗好正,大爱。但为什么会有三文鱼呢?高级的刺身实在不应出现三文鱼吧!
所谓创作寿司,我觉得是把鱼生剁碎放上饭上而已,真在没有特别。
和风薄饼
老公话要点和风薄饼时,其实我是拒绝的,因为我只想到和民的和风薄饼味道。但这个和风薄饼很好味,芝士多,又拉丝,里面有层薄薄的少少辣的肉醤,再加上香草,十分回味。
今日杂锦串烧
串烧有虾、多春鱼、鸡翼、猪肉、鸡软骨,尤其觉得鸡翼和多春鱼好味。

第二次按钟时,侍应已飞快到来,而且密密路过收碟,也算殷勤,就是无乜表情而已。另外,这么大间餐厅竟然不收AE卡,顿感档次低了。

2014-11-08
烧鱿鱼筒