2020-12-05
第二次来呢间餐厅,早前无意路过试了下,发现味道很令我回味,今天趁就近办事就再光临下后来稍微了解下,才知道原来这家餐厅已有那么多年的历史,难怪上次和朋友来吃时,她很惊喜地说面的味道是她小时候常吃的(她一直在寻找幼时经常帮衬的茶餐厅的味道,但现在已经很少茶餐厅令她回忆到小时的味道)照旧点了上次尝试过的早餐 - 沙爹牛肉面➕蛋治统共才34元,性价比不要太高1️⃣ 奶茶 2.5🌟合格分,味道中等偏下,茶跟奶融合得不够好看外观出现了一点分层的感觉,就像墨汁在水里散开的感觉,茶味比较重,但是喝到最后并没有茶的回甘,反而有点茶叶浸久的泛苦味2️⃣沙爹牛肉面5🌟我就是为了呢碗面才再度光临,早前吃过后便一直心挂挂牛肉韧脆,而且实打实的大块,汤底是猪骨汤,很浓郁,应该有加味精,我吃过后略为口干,但不是很渴那种,而咸度刚好,我对咸度比较敏感,我能接受的咸度说明就真的不会太咸再说面,面不是那种幼细型的方便面,反而有点像韩国辛辣面那种,偏粗,而且泡久了点也不会发散,但又没有韩式拉面那种脆感,而是出前一丁的那种口感,这种面比较经典港式风格如果能稍微吃辣的话,他家的辣椒油请务必试下每个人衡量一家餐厅是好是坏的标准都不一致,
照旧点了上次尝试过的早餐 - 沙爹牛肉面➕蛋治
统共才34元,性价比不要太高
1️⃣ 奶茶 2.5🌟
合格分,味道中等偏下,茶跟奶融合得不够好
2️⃣沙爹牛肉面5🌟
我就是为了呢碗面才再度光临,早前吃过后便一直心挂挂
如果能稍微吃辣的话,他家的辣椒油请务必试下
每个人衡量一家餐厅是好是坏的标准都不一致,对我而言,餐厅( 尤其是茶餐厅)的辣椒油便是其中一种
一家餐厅的辣椒油是否用心制作,是否配他们的食物,其实是很容易尝试出的
而这家的辣椒油,是小妹比较喜欢的一种,并不会太辣,符合大部分不能吃太辣的港人口味,不是那种干辣或刺辣而是咸香辣,和他家的面很配
3️⃣最后表示他家的滑蛋治4.5🌟
蛋并不是那种很滑的蛋,反而口感偏实,嫩实口感,看图片就知道鸡蛋的份量有多大,大概就是1:2:1
这家鸡蛋三文治给我的感觉就像这里的店一样,低调不玩花样,就像说我仅凭味道就可以俘获你
简单的面包夹鸡蛋,鸡蛋也是鸡蛋本身的味道,没有加任何调料,盐都没加,吃的就是最原本的味道,这并不是件容易的事,越是简单的味道就越是考验师傅的功夫
4️⃣服务质素3🌟
这里的服务员并没有像某些传统老店那么串嘴,属于普通手快型,也算是茶餐厅的特色之一吧
最后还是想讲一句
无论是餐厅还是我们自己,想要长久走下去,内外的实力是唯一的出路