2012-12-20 68 浏览
其实近年香港的饮食潮流除了拉面之外, 原来吉列猪扒专门店都越开越多. 最出名的丼吉当然巳不用说, 再来又有银座梅林, 近又, 豚组, 吉列派等林林种种的专门店, 连最近日本连锁的吉豚屋也开来香港分一杯羹. 虽然港人尚未去到对拉面那样的著迷, 而且在香港吃到的水准参差不齐, 但这个吉列猪不多不少也有颇受年轻一辈欢迎.这晚来到旺角睇戏, 完场巳经差不多8时左右, 在街上周围荡著烦恼吃什么好, 突然想起家乐坊有家豚组还未试过, 为食瘾又起, 便走去试试看.我们二人周日晚上8时多来到, 食客只坐满了6,7成, 不用排队, 又有梳化位座. 反观对面的牛阵人山人海的, 这边显得有点冷清.餐厅地方都算几大, 有不少二人/四人座位, 旁边也有些卡座梳化位, 想要点私稳时更可以把侧面的竹帘放下, 设计得几周到. 不过个人觉得灯光有点太黄, 坐得耐点便有种想睡的感觉.打开餐牌, 主打当然是吉列猪了, 不过这里也有分黑豚跟白豚. 质素当然是前者比较好了, 卖价亦是最贵的. 不想吃猪, 也有炸虾, 虾蚝, 甚至是吉列鱼柳, 鸡扒, 和牛都有! 除了定食外, 这里也有些沙律, 小食, 刺身供应, 不用只吃吉列那
除了定食外, 这里也有些沙律, 小食, 刺身供应, 不用只吃吉列那么DRY.
桌上跟其他专门店一样, 也有一大壶吉列酱汁用来沾猪扒吃, 也有2枝分别是柚子汁跟WASABI汁, 用来沾生菜丝吃.
我们贪心一点, 想一次试2样, 所以选了自选定食 (HKD$108)
落了单菜未上, 侍应先端来每人一碗芝麻, 让你自行磨碎再加入吉列酱汁沾猪扒. 其实这一环都几好玩, 又可以消磨下时间, 不过对宅女来说是恶梦, 因为常常磨极都磨不烂那堆芝麻, 可能人宅磨东西的手势都会差一点, 以致未吃巳鼓著半肚气, 最后要劳烦大爷出马才能继续愉快的用餐气氛.
自选套餐其实是可以从A区选一款再加上B区选一款合并而成. A区有白豚, 鸡扒, 和肉可以选择, 都是肉类, 而B区就全是海鲜, 有吉列虾, 广岛蚝跟鱼柳可以选. 三心两意之下, 最后选了白豚跟炸虾.
吉列白豚上来一块都几大, 而且也颇厚身的. 炸得色泽金黄也很对路, 油份亦不会太多. 夹起看看, 炸浆都算薄, 也能紧紧的黏住豚肉, 没有甩皮甩骨的状态, 不错. 不过看起来就有点干. 咬下下, 味道的确是干了一点, 猪味也颇轻身, 不过肉质又几柔软, 吃起来不会太鞋口, 以这个厚度来说的话算是OK了. 外皮还算脆口, 不会淋PAT PAT, 但香脆度相比起银座梅林的炸浆便有点距离了.
炸虾有2条, 不算很长身, 炸浆几脆, 但相比起白豚, 这个炸浆就有点厚. 中间的虾肉不多, 幸好入口仍是有点热度, 不会冻冰冰.
伴碟的仍是一大堆生菜丝, 份量都几多, 加入柚子汁酸酸甜甜吃起来几清爽, WASABI汁自觉有点不伦不类, 所以没试了. 不过吃到最底都几多水, 菜丝不够干身, 有几口是带点点苦味.

定食本身有跟白饭, 味噌汤和渍物, 不过我不太想吃大碗白饭, 这里加HKD$15就可以转乌冬, 有冷,热, 咖哩, 猪骨或辣味供选择. 我要了冷的.
份量都几多, 但汤碗真的有够大, 其实不用那么大个碗吧. 放下之后其他食物都没位再放. 乌冬入口带点点烟韧, 弹牙就不太觉得, 但起码没有一PAT黏著的. 不过乌冬不够冻, 只能说是不热的程度. 酱汁味道不算好咸, 整体味道普通.
味噌汤没有什么配料, 还好味道不太咸.

大爷同样要了白豚, 但并上炸蚝
因为同是白豚, 所以我没吃大爷的了. 反而对吉列蚝有点兴趣所以试了一只. 炸蚝一只都几大, 炸得金黄香脆. 不过入口炸浆仍是厚身了一点. 内里的蚝也是比较细只, 蚝味当然就不太有了, 口感吃起来都几干身. 附套餐也有他他酱沾, 其实平时吃炸蚝不太喜欢点他他酱, 因为觉得入口太腻, 但现在蚝偏干身的话沾上酱同吃味道便会好一点, 口感也会油润一点.

除了定食, 我们还点了些沙律小吃
三文鱼刺身 (5片) (HKD$58)
其实吃刺身我不太喜欢吃三文鱼, 不过大爷喜欢, 就点来试试吧. 一碟5片切得不算好厚, 色泽呈鲜橙色, 纹路看起来尚算OK, 但未能称得上是肥美. 入口油脂感亦不足, 只能说是超市货色, 味道亦是普通过普通.

香芒蟹子沙律 (HKD$45)
一盘都几大, 份量不少. 表面铺了半个芒果, 巳切成一条条. 再加上一堆蟹子在表面. 芒果全熟, 入口都几淋身, 没有酸味不过亦没有甜味, 吃起来不太香, 底下的生菜有些好老, 吃起来带点苦味的, 还有底下有不少柚子醋盖点苦味. 整体也是十分普通.

再加多2杯梳打, 埋单2个人要HKD$37X左右.
价格都几几贵, 但食物质素普通, 各样都未算很出色, 不过又未到差的地步.
店员大多都几有礼又快手, 这里的碟子都偏大, 但桌又较少, 常常弄得很挤没地方放食物. 幸好店员收碟都几快, 也算醒目. 添茶也很密.
不过感觉豚肉质素其实跟最近新开的吉豚屋差不多, 但人家一个餐卖价便宜一半, 当然你问我这个九龙湾人以后当然会宁愿选后者, 但如果行开旺角又非要吃吉列猪的话, 这里也是一个选择.