2015-07-24
唉,又肠胃炎…不知为何好像每年都要肠胃炎一两次才行。看完医生,本想去吃寿司,理所当然地妈咪制止,并捉我去商场内的连锁粥店吃粥。基本上,我平时不吃粥的,只有病才吃粥,所以今年是第一次吃。平常都是妈咪或自己煲… 今次在外头便唯有吃店舖的。本身对海皇粥店的印象是中规中矩,价钱不贵,而且卫生,味道当然没有那些老舖这么好。今天便来个再确认。我著妈咪坐下后,点了香茜牛肉肠、猪红艇仔粥、(偷偷地点了) 油炸鬼及奶茶。猪红艇仔粥够大碗及足料,味道亦如我记忆所及,是中规中矩,但以20多元来说,是没可以投诉的地方。油炸鬼果然是被妈责骂了,说肠胃炎还吃油炸东西,我说没有油炸鬼怎吃粥啊,哈哈。妈屈服了,和我一人一半。虽然不是热辣辣,但还有少少脆。香茜牛肉肠即叫即制,所以粥吃到一半才有得取,是有诚意之作。里面大量芫茜,还有两条小唐菜,再见诚意。还有值得一提的是奶茶有黑色一点点的东西,我要求另换一杯,但对方表示热奶茶售光了(可能是因最后一杯才有的茶碎?)。怎样也好,拟似经理的人有礼地道歉,并替我退钱。连锁店价钱,高级餐厅态度,抵赞