2020-07-12 1644 浏览
现在我在火炭区上班,在我每天经过的行人路中,经常都看见这间餐厅的餐牌广告放在行人路的旁边,而且无论是价钱抑或是食物的款式都颇为吸引,所以今天男友便衬放假的时候过来陪我吃午餐了No.1【德国脆皮咸猪手】$60在同样位于火炭工厂内的圆点工房中,一份德国咸猪手盛惠 $76,而这里却只是售卖 $60而已,所以我便立即点一份来尝试一下了不过,圆点工房的咸猪手是原只奉上,而这里却已经预先切好一片片,数量不多之余,大部份更只是皮而已,感觉上便有些「将货就价」和不划算了虽然咸猪手的外皮炸得十分香脆可口,但是肉质却有些粗糙和有筋,很难咀嚼之余,有时更需要直接吞咽....另外由于繁忙时间的关系,所以这份咸猪手并不是即叫即制的,而是一早烹调好再保温而已,所以整份咸猪手都只是微暖而已,吃到一半的时候便已经完全冷却了,导致口感立即变得更干巴巴和坚韧,让人难以下咽,囓蘗吞针!No.2【海鲜鸡扒喇沙米线】$58至于男人则点了他最爱的喇沙,可惜餐厅加了太多椰奶进汤底了,导致汤水的卖相变成奶黄色之余,我们更完全尝不到一丝香辣的气息,同时米线亦渗透不到汤水的味道,淡而无味的,让人味同嚼蜡,吃糠咽菜虽然海鲜只是雪藏的货色,

No.1【德国脆皮咸猪手】$60

No.2【海鲜鸡扒喇沙米线】$58

海鲜鸡扒喇沙米线
虽然海鲜只是雪藏的货色,不过鸡扒却非常柔软嫩滑,鲜美多汁,喇沙汤底的椰奶精华更完美渗透进鸡扒中,我们满口充满著浓浓的鸡肉香气之余,亦尝到一丝丝椰奶的气息,口感丰富而细腻,美味得让人久久萦绕,让人陶醉其中,一试倾心!

No.3【龙凤柠乐】$8
龙凤柠乐
最近天气非常炎热,所以男人便点了餐厅的夏季特饮 ~ 龙凤柠乐
虽然跟餐亦需要额外加 $8,但是柠檬和可乐的味道却非常完美地结合在一起,香甜可口的同时,亦带有一丝丝柠檬的酸味,口感不单止一点也不甜腻,每一口更甜香四溢,滋味非常,让人唇齿生香,吮指回味

No.4【冻柠檬茶】$3
冻柠檬茶
由于柠檬的质素都算不错,所以并没有苦涩或者酸溜溜的味道,而且走甜的关系,味道一点也不甜腻之余,更尝到淡淡的红茶气息,最适合在炎炎夏日饮用了

No.5【餐汤】免费赠送
忌廉汤
另外餐厅的午市套餐亦有提供餐汤,分别有忌廉汤和罗宋汤选择,忌廉汤除了汤水外,亦加入了薯仔/粟米等材料,所以口感十分丰富而有层次,而罗宋汤则只单纯尝到酸酸甜甜的味道,个人认为忌廉汤出色过罗宋汤

罗宋汤
价钱方面,德国脆皮咸猪手 $60,海鲜鸡扒喇沙米线 $58,龙凤柠乐 $8,冻柠檬茶 $3,餐厅不用加一服务费,两人总共 $129

总结来说,虽然今次的食物味道只是普普通通而已,并没有什么特别和惊喜,不过在火炭工厂区并没有太多出色的餐厅食肆选择,这间餐厅和圆点工房都是少数味道比较「正常」的食肆,所以大家如果在附近上班的话,都可以来尝试一下
2020-07-10
$64.5 (午餐)
冻柠檬茶
忌廉汤