2009-10-24
标榜新鲜机制的自家乌冬,又是Ricky San开的食店,他的板前、板长系列,出名服务超差、食物麻麻,但却人龙长长;他开的乌冬店,很大机会又是「懒正宗」之流,所以我亦没抱太大期望来试这里的乌冬。二人点了海鲜汤乌冬、明太子挂乌冬和杂锦天妇罗。最先来的是海鲜汤乌冬,卖相不错,海鲜亦算丰富,但吃起来汤底极淡,乌冬不够烟韧,没有面粉麦香,但不会太腍。既然乌冬本身质素不佳,本应汤底可作补救,可惜这碗乌冬的汤淡而无味,可是以其价钱来说,四十多元一碗材料丰富的海鲜汤乌冬,算是中规中矩。之后来的是杂锦天妇罗,有两只虾、一件冬菇、一块南瓜、蕃薯和茄子。天妇罗脆浆上得很差,太厚之余又与食物分离,幸而南瓜和蕃薯够甜。垫底纸满是油渍,整体来说是造得挺差的天妇罗。最后的是明太子挂乌冬,是一道冷乌冬,乌冬爽滑,但质感硬而不弹,吃上口既不烟韧又没麦香;明太子带些微辣味但毫无咸香,分量充足,拌匀后吃每一口乌冬都有明太子,略嫌紫菜丝下得太多。其实管他乌冬是否鲜制,好吃就行,但恕我直言,这里并非本人「想吃碗好乌冬」时会专诚去的地方(可这店卖的主要就是乌冬)。总的来说,行街经过重庆大厦而又未试过这里的乌冬,不妨内进一试,毕竟
二人点了海鲜汤乌冬、明太子挂乌冬和杂锦天妇罗。
其实管他乌冬是否鲜制,好吃就行,但恕我直言,这里并非本人「想吃碗好乌冬」时会专诚去的地方(可这店卖的主要就是乌冬)。总的来说,行街经过重庆大厦而又未试过这里的乌冬,不妨内进一试,毕竟各人口味不同(喜欢「超腍」乌冬的大有人在),自家乌冬是否值得一吃再吃就只有阁下能为自己判断,但可以断言的是此店的乌冬比起经常大排长龙的赤丸好得多。
在香港吃过最好的冷乌冬,还是在尖沙咀亚士厘道的大阪。