餐厅: 湯加 (慈雲山中心)
资讯:

最近天气很热,正午时候气温常常高达30多度这个时候胃口比较差,适合吃面食。虽然曾在不同地方见到「汤加」,但一直没有机会去试,今天难得有机会,就要去尝新~店家给人一种明亮的感觉,光线充足。旁边写著「汤加」名字的原由,大概说「汤」是代表不同的汤底,而「加」则是著重营养方面,添加营养,例如选用高纤及养生的食材等。店内有充足座位,不过部份卡位有一级楼梯,要小心。下午茶餐价钱大概是$30-4X除下午茶餐外,还有常设餐单,价钱大概是$40以上,部份餐单跟下午茶餐价钱没有相差很远。店员落单时语气没有很好,也表现出不耐烦。原以为水蜜桃汁只有冰的,但看到单据才发现已经变成热水蜜桃汁,更特显店员的粗心,不会问客人要热饮还是冻饮。而店员也十分有效率,当确认落单后便头也不回地离开。-热水蜜桃汁-水蜜桃汁的颜色偏黄,味道酸酸甜甜,但是喝完后喉咙会有干涸的奇怪感觉。-薯条伴多春鱼-多春鱼被煎皮拆骨,卖相较逊色。鱼身煎得太过火,所以第一口吃的时候觉得有点干,之后再吃下去会发现非常多油。薯条炸得很香脆,即使吃完面之后吃也不会变腍身,而且薯肉充足,让人很满足!-猪软骨鱼蛋淮山面-汤面上面有莞茜,不爱吃的朋友要主动跟店员
最近天气很热,正午时候气温常常高达30多度

这个时候胃口比较差,适合吃面食。

店家给人一种明亮的感觉,光线充足。

店内有充足座位,不过部份卡位有一级楼梯,要小心。
下午茶餐价钱大概是$30-4X

店员落单时语气没有很好,也表现出不耐烦。
而店员也十分有效率,当确认落单后便头也不回地离开。

-热水蜜桃汁-
热水蜜桃汁

-薯条伴多春鱼-
薯条伴多春鱼

多春鱼被煎皮拆骨,卖相较逊色。

-猪软骨鱼蛋淮山面-
猪软骨鱼蛋淮山面

汤面上面有莞茜,不爱吃的朋友要主动跟店员说。
猪软骨鱼蛋淮山面

淮山面较幼身,有潺潺的滑溜感,作为面线很推介,有爽滑的感觉。
我并没有选择汤底,也不知道是否预设为清汤,但店员也没有作任何解释。
但猪软骨的果醋味渗入汤底,令汤底有点酸酸的味道,令人很开胃。
令人惊喜的是鱼蛋,白鱼蛋非常弹牙,有鱼肉的味道。

但是在吃的途中蚊虫十分滋扰,差不多每2-3分钟便要动手赶走蚊虫,令人很困扰。

而部份店员也令人大开眼界,因她们已达至无视顾客境界。
在添加餐具的时候不会预先跟你说一声,且当日她由后面靠近我的位置,直接开柜补充餐具,惊吓度十足!
其后店员甚至在其他位置开柜后坐下来使用手机。除了落单,送食物之外,店员基本上不太会理会客人。

相信下午茶餐在附近有其他更好的选择,至少不用变成「透明人」。
2019-04-25