2019-02-15
今日到西九四小龙探好姊妹,顺便一齐行下街,呢边都有不少舖头,行到晚上当然要食个晚饭啦,朋友推介到佢屋企楼下的「元札幌拉面 」。见餐厅门面几有日本feel,有一个大叮当公仔放在门口,旁边还有夹公仔机,而内裹的坐位十分舒服,樯上的布置也很有日本特色,环境不错。再看看餐牌,主要以拉面为主,也有串烧加小食及刺身,拉面也有不同组合的选择,总会选到合你心水的。我点了一个猪软骨拉面🍜除了有主角猪软骨,都会附上餐厅的推介「味玉日本糖心蛋」,还有海带粟米粒及葱花,先讲汤底,味道浓郁而不油腻,猪软骨很入味入口即溶,配上糖心蛋真的令人回味。拉面也做得十分出色,口感弹牙,而汤底能挂上在每一根面条上,每一口都令人有满足的感觉。另一款叫了蟹柳拉面,有四大条蟹柳,每条也够晒鲜味,除汤面都会附上海带粟米粒同最重要的「味玉日本糖心蛋」,呢只蛋真心推介系必食的。小食方面点了鸡肉串,烧得香香的,而内裹的肉汁仍能保留,加上酱汁味浓郁芳香,真是拉面的好拍挡。这间拉面店的性价比很高,这样的质素,这样的材料,这样的服务,还有这样的价钱,真心一定会再来。