2021-03-20
「九龙湾」「德福广场」里面,有很多售卖食品食材里面有「牛腩」的食店,上至大型西餐厅,下至美食广场里面的小型潮州粉面档摊,还有连锁港式快餐店。晚上我在「德福广场」六楼光顾连锁炸鸡快餐店,刚刚享用完「越南」「牛油」口味的炸鸡食品之后,转往光顾旁边的连锁港式快餐餐厅「大家乐」。「大家乐」虽然是有售卖晚餐版本的「咖喱牛腩饭」食品,但是「大家乐」的晚餐「咖喱牛腩饭」实际售价价钱跟港式茶餐厅相若,没有饮品跟餐的话卖港币五十一元。幸好现在的「大家乐」里面,设置了一部自助饮水机器,食客可以自行无限次取用热水或者冻水,足够让我一边喝水,一边享用「咖喱牛腩饭」。「大家乐」厨房花了不算很长时间,不到十分钟就已经顺利制造出,以餐碗装起的「咖喱牛腩」,还有一碟「白饭」。「大家乐」「咖喱牛腩」实际制成品里面的「咖喱」汁味道很辣,「咖喱」汁里面的辣味甚至把「牛腩」跟「马铃薯」彻底染辣,反而摆放在「白饭」旁边的甜味「杂菜」比较幸运,没有受「咖喱」汁的辣味所波及。虽然「咖喱牛腩」里面的「牛腩」实际肉质煮得尚算是软腍,但是「牛腩」味道被「咖喱」汁辣味所彻底浸到变辣,就算有甜味「杂菜」帮忙,结果也是徒然。至于「马铃薯」的口
至于「马铃薯」的口感,就稍嫌「大家乐」厨房煮「马铃薯」煮得不够腍,空有辣味「咖喱」汁调味,然而「咖喱」汁辣味始终未能完全渗透进入「马铃薯」里面。
结果大而无当的「马铃薯」,今次反而变成了「大家乐」「咖喱牛腩饭」实际制成品味道和口感里面最弱一环,「马铃薯」又没有辣味,口感又偏硬,难以完全嚼烂和吞咽消化。
由于「大家乐」「咖喱牛腩饭」实际制成品里面的味道实在太辣,结果令我前后来回取了很多杯水,饮很多次水才能化解「大家乐」「咖喱牛腩饭」里面的强烈辣味。
但是既然「大家乐」的「咖喱牛腩饭」没有以限量方式供应,我去到接近晚上七点,在「大家乐」里面仍然购买到,已经是不幸中之大幸,将来如果没有其他食店选择的话,还可能会考虑。