2022-04-03
之前听朋友讲过熟成个寿司的制作过程及食材的处理方法都比较特别,所以一直都想试,不是很多地方都有得食,朋友就介绍我嚟到香港首间专门熟成鮨,「结缘」日本餐厅,入到店内环境装修很有日本风格,座位都坐得好舒服!坐低之后师傅为我们递上前菜,富山萤光鱿鱼~细细只好得意,入口爽口鲜甜!冲绳水云~味道酸酸地带点口感!北海道慢煮𩽾康鱼肝~鱼肝好香入口软绵绵好幼滑!北海道虾夷鲍鱼配大根~再加入鲍鱼亁酱,买相见到已经好吸引,鲍鱼煮得好淋好入味连埋鲍鱼亁酱一齐食,更加提升鲍鱼的鲜味!爱媛蜜柑鲷(熟成20日)~入口第一啖充满果香味道,之后慢慢会食到陈皮的香味,口感非常特别!三重𫚕鱼(熟成25日)~鱼肉食落充满油香亦带点牛油的味道!日本帆立贝~帆立贝厚肉鲜甜,简单加上喜马拉雅山岩盐已经带出鲜味!三陆海岸冠雪蚝~生蚝大大只好新鲜,加入了酸汁啫喱甜甜地更提升蚝的味道!青森三厩 Otoro 熟成2个月~师傅由7/1开始熟成,味道比较浓郁带点奶油味!青森三厩 Chutoro 酱油渍熟成2个月~师傅另外将拖罗做了酱油渍,这个味道都比较特别,深层咀嚼会有更多不同层次的味道!长崎红瞳赤鯥熟成14日-熟成之后鱼肉色泽更加鲜亮,鱼
冲绳水云~味道酸酸地带点口感!
北海道慢煮𩽾康鱼肝~鱼肝好香入口软绵绵好幼滑!
三重𫚕鱼(熟成25日)~鱼肉食落充满油香亦带点牛油的味道!
长崎红瞳赤鯥熟成14日-熟成之后鱼肉色泽更加鲜亮,鱼油甘香👍
北海道苫小牧北寄贝~北寄贝爽口鲜甜,加入喜马拉雅山岩盐,已经好好食!
北海道沙甸鱼熟成10日~沙甸鱼平时食会略带点腥味,熟成之后鱼的味道更浓郁完全没有腥味!
爱媛鲷白子~是鲷鱼的白子,经师傅微烧过后,好香好幼滑!
北海道紫海胆~海胆份量不少,味道香浓,入口甘香,正!
鱼汤~鱼汤闻到已经香喷喷,师傅将所有鱼骨煲埋一齐,骨胶原丰富,味道不错👍!
熊本赤肉蜜瓜~蜜瓜切到一粒粒容易入口,色泽新鲜,咬落多汁清甜可口😋!