2008-04-01 16 浏览
前阵子跟女友去了沙田逛街,住在九龙的我们难得到了新界,便想在这里花一天时间四处走走。这天的晚饭主角,就是在Shakey Pizza。其实在中午时,我跟女友在三期西田的food已吃得满满的了,但是为食的我们因为不想待在下次再回来试菜,所以多花了数小时时间在starbuck那边看看书,消磨一下时间来等待晚饭时间。自从新城市广场重新布置后,对于他们的食市的新布局,我是颇喜欢的。没有一四四方方的墙围著而改为半开放式的店,无论坐在那个位置也再不会有那种局促的感觉。进店后,我们二话不说,就选了:烟三文鱼长比萨、白酒煮蚬扁长粉、粉味Mojo"薯片"和一杯菠萝柠檬绿茶果冻杂饮。首先出场的是白酒煮蚬意粉,其实上菜时我感到有点奇怪,因为一般此菜烹调需要一段时间,但是不消十分钟便能上菜了。究竟是一早煮好了﹖还是刚好负责面食的职员在闲呢﹖味道方面真的教人失望,除了吃到海鲜的咸味之外,其他的都全部没有。之后就是小吃"薯片"上菜了,看样子好像有点不太美味,不过当我准备吃的时候,我们要的披萨就到了。因为台子的面积很少,我们只有先完成意粉才有空位来放小吃...披萨的样子很吸引,明显地烟三文鱼是在披萨烤焗后加上去的,在

这天的晚饭主角,就是在Shakey Pizza。

披萨的样子很吸引,明显地烟三文鱼是在披萨烤焗后加上去的,在鱼上有一颗少少但咸得可以的caper。先吃一口连caper,味道完全被那少少的续随子咸味盖过了其他的材料。再换一口没了鱼和续随子的,是很标准的披萨味道。最后是鱼跟披萨一起吃,想不到的配合,鱼的少咸跟披萨上的茄酱甜味互相影响又不会抢去对方的味道,赞!

Mojo薯片的好处,是要吃下去才会知道的。因为它内里仍是软身的薯仔,配合他们的香料粉,甚有风味。

因为之前食得太饱还未能"回气"的关系,实在是再也吃不下其他的菜了,只好下次再光顾时才试吧~

(在我们旁的客人点了那个龙虾披萨,卖像很吸引之外,香味还不错。)
令人失望的白酒煮蚬意粉
味道很好的Mojo薯片