2020-12-03
中午时间,约了朋友在铜锣湾崇光附shopping,就打算在附近吃午餐、朋友想食酸菜鱼,于是就想起这间厨十三老坛酸菜鱼、因为早前也来过,觉得食物和环境都不错!寛敞整洁的地方,很有特色风格的布置,加上舒适阔落的坐位和员工热诚有礼的服务、令人感觉舒服!服务员推介了一个中午二人酸菜鱼套餐,($180)再加了配料,有豆卜、窝笋、腐竹,粉丝等等!另外点了老虎椒松花蛋、再加个白灼菜心、一杯芒果风味梳打特饮、来多瓶冰冻啤酒!开始迎接我们这顿期待的午餐!先上来的白灼菜心, 热腾腾,新鲜腍甜!松花皮蛋,摆放很有心思,卖相惹人喜欢,皮旦口感十足!老虎椒只觉甜而不辣,十分可口!主菜那盘酸菜鱼上桌、份量相当大、热呼呼的蒸汽升起,看着那晶莹雪白的鱼肉片,混在一起的酸菜,土豆、粉丝、窝笋片、枝竹、豆腐、豆卜、加上那花椒的香气,随着蒸汽飘散!此刻真是好吸引食欲!幼滑无骨的鲈鱼片,特显厨师刀工的细腻!可以放心咀嚼!鲜甜美味的鱼肉加上特制的酸莱和汤底配料、酸酸辣辣口味!口感食味一流!再喝一口冰冻啤酒!这顿午饭真好!
先上来的白灼菜心, 热腾腾,新鲜腍甜!