2019-06-01
夏日炎炎,假日下午到深水埗逛街后,便躲到茶屋町。店内的人喝着冰凉的饮品,吃着精致的甜品,聊聊锁事,在这里悠悠地度过炎热的下午。先点一杯饮品解热,抹茶牛乳(冷)($22)。来到以抹茶为主打的店,怎能不点一些与抹茶有关的饮品?看见邻座两位一人一杯抹茶牛乳,我也跟着她们点了一杯。墨绿的抹茶和奶白的牛奶混和,如云雾般梦幻。在炎热的夏天,冰冻的牛奶令人心情舒爽。牛乳增添这杯饮品的软滑,抹茶味浓郁,却没有盖过软滑牛乳的味道。汁烧鳗鱼丼($88),比碟更长的鳗鱼盖着饱满饭粒,碟中心向下凹,盛着更多米饭,又能令整条鳗鱼平放在碟上。酱汁在米饭中渗透开来,烧鳗鱼香溢满口,厚肉鳗鱼带嚼劲。旁边有一小碟伴菜,小甜薯软稔,厚玉子味甜,还有少量幼海带,先吃这个伴菜会更开胃。整碟不论饭和鳗鱼都非常大份,男士也必定够吃。北海道牛奶奶冻($22),简单的甜品,要做得好实在不容易。用上北海道牛奶,所以奶味比一般的浓郁,更重要的是这个奶冻够滑,有入口即溶之感,这个甜品做得出色。布丁烧($30),看到墙上有趣的介绍,便点了这个。与一般布丁不同,除了有香甜脆薄的焦糖在顶层,中间有软滑的鸡蛋布丁,底层还加了松软的芝士蛋糕,三层口
布丁烧($30),看到墙上有趣的介绍,便点了这个。与一般布丁不同,除了有香甜脆薄的焦糖在顶层,中间有软滑的鸡蛋布丁,底层还加了松软的芝士蛋糕,三层口感造就不一般的布丁,特别又好吃。