2020-10-09
木玥巷附近美食不少,原定与朋友用餐的食店没开,绕了一个大圈,眼前出现一堆人潮,噢,是咖啡店啊。再前走一步,就看见雪白墙、咖啡框的木玥巷,上方门牌被簷影半掩,心想真低调啊。正门前一黑板写着试业,竟然被我们遇见一新食店,大喜。室内满目棕调,仿砖墙上简洁装饰,耳边传来台湾流行曲,日、台混调,原来餐单上的食物也有这两种混血。于是顺理成章点了台式牛肉面、小食及日式鳗鱼定食配御饭(即最近爱上的猫饭); 饮料竟有鸡尾酒,便来了杯「秋」,新鲜感满分! 客人都喁喁细语,我们也乐得享用厚感牛肉及鳗鱼,饱足离开店时极畅快! 试业期指定时间前结帐有8折,快进屯门吃吧! (温馨提示轻铁景峰站/泽丰站均可步行至木玥巷)-木玥招牌红烧牛肉面 $92料比面多,厚牛肉、牛筋、牛肚就占了半个碗,卤得入味刚好,淡淡八角香。吃时,1厘米厚牛肉竟然难得没挤入我的牙缝,可想肉及筋是真的嫩,特别是大大块的牛筋,软弹如小时候常玩的迷你弹弹软球,少少黏,非常易咬。碗中还有一长形油豆腐(即豆卜),听店员提醒要浸一浸汤,个人觉得有点干,内豆渣没平常吃的软绵。面较幼,煮得弹牙,被泡了好一会也不会糜烂,依旧有质感。面量大概不够一男生,但我就喜
琥珀合桃
木玥招牌红烧牛肉面
木玥招牌红烧牛肉面 $92
料比面多,厚牛肉、牛筋、牛肚就占了半个碗,卤得入味刚好,淡淡八角香。吃时,1厘米厚牛肉竟然难得没挤入我的牙缝,可想肉及筋是真的嫩,特别是大大块的牛筋,软弹如小时候常玩的迷你弹弹软球,少少黏,非常易咬。碗中还有一长形油豆腐(即豆卜),听店员提醒要浸一浸汤,个人觉得有点干,内豆渣没平常吃的软绵。面较幼,煮得弹牙,被泡了好一会也不会糜烂,依旧有质感。面量大概不够一男生,但我就喜爱这面量,专注力都在牛肉了,哈哈!
蒲烧原条鳗鱼
蒲烧原条鳗鱼 $118+$28配定食(木玥御饭)
原条上真够气势,鱼刺稍长,幸没幼刺,拔掉就好。烧汁到位, 肉质绝对称得上肥美,皮与肉彷佛一体了,软糯,虽然冷了也不腥,但趁热吃的软感不能比。因为真的大条,已吃了一大碗牛肉,结果我吃了1/4鳗鱼已觉饱了,如果有半条可选就好了。特选配了木玥御饭,其实是猫饭,加了酱油、饭素及紫菜,米饭偏弹,不能说硬,总觉得带点糙米的口感,庆幸不是软稔米饭。
宜兰三星葱馅饼
宜兰三星葱馅饼
宜兰三星葱馅饼 $36
咬一口,内馅像极我在台湾吃的三星葱汤包,只是这款外皮经煎。三星葱没带臭青、有点微甜、口感少脆,需要仔细品尝,不然你不会觉得这馅饼有葱,也许还觉得这里面有不浓味的韭菜,韩国大葱及宜兰三星葱是我不会计较份量去吃的葱,就因为没有惯常在港吃到的臭青味。此点旁有少辣茄酱,蘸少许就可提升味道。
秋
秋 配餐半价$32
「秋」最先上桌,却是我最后才用完的,不知不觉做了首尾呼应。「秋」是接骨木配九层塔,听上去不是熟悉的「秋」啊,配料更像是热带「夏」,贪新奇之下,结果美好是喜出望外。喝过IKEA的接骨木花果汁吗?这杯「秋」就有类似味道,但没有果汁甜,九层塔帮助中和,清酒味淡得很,对不爱酒如我的人正好。呷几口「秋」,凉爽的、淡淡的、含糊的,虽不是熟悉的秋食材,但感觉却与秋季吻合了。
木玥招牌水果茶
木玥招牌水果茶 配餐半价$21
第一印象是巨杯,玻璃杯约正常人前臂长。此水果茶以西柚作主调,苿莉茶茶底,喝到底也毫无橘类涩味,重要是你只会喝到鲜果甜,没带人工砂糖甜,小鸟胃的友人餐前说会喝不完,餐后却喝光光了。