2016-12-03 732 浏览
坪石邨对我来说是很熟悉的屋邨之一,但不是说是曾经住过那种,而是小时候曾经买过那里地道面包店的面包。不过长大以后,我已经很少光顾那边的食店或面包店。如果不是准备乘搭巴士去香港岛那边的话,也不必刻意去找坪石邨的食肆食饭。坪石邨是历史悠久的老牌公共屋邨,即使近年「领X」对大部分公共屋邨的商场来个翻天覆地的改变和颠覆,坪石邨也不例外,但是「领X」对坪石邨的影响不如其他屋邨般强烈。「领X」为坪石邨带来的大型连锁集团食肆不多,也只不过是麦X劳跟大X活而已。至于它们旁边的餐厅「彬记」,以前有没有帮衬过我真的完全没有印象,不过「彬记」外貌真的很像老牌中式餐厅,老到连一个最基本的是日午餐餐牌竟然都没有,我唯有苦苦在搜寻有什么午饭可以吃。结果给我找到「午市特价饭」,不过「彬记」所谓的「午市特价饭」 ,都是偏向中式小菜的风格,而不是港式地道茶餐厅的平价扒饭。「彬记」的午市特价饭没有鸡扒,没有牛扒,只有梅菜扣肉和沙姜鸡饭,还有男人的浪漫,「豆腐火腩饭」,可惜我这种浪漫我真的欣赏不了。最后我见到「咖喱滑鸡饭」,我以为我终于找到我的至爱,滑鸡嘛,我以为是那种无骨啖啖肉那种,结果还是让我一再失望而回。其实所谓咖喱滑

其实所谓咖喱滑鸡,其实只是将一般连骨鸡肉斩件,再用中式咖喱汁,青椒、红椒、洋葱作配菜炒成,和我一向吃惯的港式咖喱汁有点不同。现在我就好像点了一个中式小菜配白饭一碟,而不是港式地道的咖喱鸡球或鸡扒饭,效果不似预期。

不过它始终都是我想吃的鸡,但如果我在港式茶餐厅吃鸡肉碟头饭的话,还是想吃无骨咖喱鸡扒饭多一点,而不是一碟地道的中式小菜。即使是厨房的朋友好像用心炒出来的小菜咖喱炒鸡件,无疑很有镬气,很入味,对我来说都是失望而回,连骨鸡件吃下去始终不及去骨鸡扒那般方便,今次始终不是我吃惯的港式茶餐厅碟头饭,唉……
2016-11-30