2017-11-25 1408 浏览
趁著周末下午的闲时,来到这间开在一家银行楼上的餐厅食 tea 😋。这间餐厅比我想像中的大,四面墙中的两边是大玻璃窗,自然采光,让人感觉到光猛、透亮和舒畅。下午茶餐牌共有 24 款可选择的套餐,包括了乌冬、意粉、汉堡包、三文治、甜品等,跟餐送咖啡或茶,价钱由 $32~$90 不等,免收加一服务费,丰俭由人。选了[烟肉蛋沙律牛角包伴蜂蜜柚子汁沙律]$64。这个餐有著长…长…的餐名,包含有两种沙律,一种是牛角包里夹著的烟肉碎和蛋碎沙律;再一种是伴碟的沙律菜,用蜂蜜柚子汁拌著吃,味道是甜的🍬。这个餐的特点是餐名够长……😄。大厨推介之[苹果肉桂金宝批]$52。这是一款经典的西式甜品,通常出现在大餐厅的餐桌上,新鲜热辣出炉,松软的格子酥皮的外表,上面淋了焦糖糖浆和白色的糖霜,里面是厚厚的一层聚集在一起的苹果粒,既香甜美味又卖相不俗,只是甜度很高🍬🍬🍬,如果不怕甜的话,吃起来一定会大感过瘾和满足的![迷你窝夫]$48。1/4 size 的扇形窝夫,上面立著一个云尼拿味的雪糕球,四周围洒了草莓粒伴草莓酱,再用忌廉伴碟。"热窝夫配冻雪糕",感觉就像曾经在其他餐厅吃过的"热吐司配冻雪糕","热香饼配冻雪糕

选了[烟肉蛋沙律牛角包伴蜂蜜柚子汁沙律]$64。
这个餐的特点是餐名够长……😄。
烟肉蛋沙律牛角包伴蜂蜜柚子汁沙律

烟肉蛋沙律牛角包

大厨推介之[苹果肉桂金宝批]$52。
苹果肉桂金宝批

[迷你窝夫]$48。
"热窝夫配冻雪糕",感觉就像曾经在其他餐厅吃过的"热吐司配冻雪糕","热香饼配冻雪糕"一样,吃到嘴里是"一念温暖一念冰凉",是一种热与冻的纠结😊……
迷你窝夫(草莓味)

[抹茶雪糕]跟餐加$7。
这个出品的卖相像一个支在球托上的绿色的高尔夫球⛳。
抹茶雪糕

来到这间餐厅,最不能错过的是他们的特色"抹茶鲜奶",跟餐加 $20 可以转。

餐牌上那些杯中浮现卡通"人物"图案的[抹茶鲜奶],出品的卖相非常吸睛和抢眼😍。

"大眼仔",来自电影《怪兽大学》,咖啡师除了画出他的一只大眼睛之外,还特意露出了他的两粒尖牙,有了神韵。
抹茶鲜奶(大眼仔)

"三眼仔",来自《玩具总动员》中的外星人,咖啡师不但画出了角色的特征--三只眼睛,还用朱古力酱勾勒出"三眼仔"头上的天线和超大的嘴巴。
抹茶鲜奶(三眼仔)

最后是电影《龙猫》中那个纯洁又令人敬畏的龙猫,样子憨厚可爱,真是有点不舍得喝他入肚😋。
抹茶鲜奶(龙猫)

这几杯[抹茶牛奶]不仅仅是"清香的绿茶 + 白滑的奶泡"那么简单,而是将一些原本是卡通片中的"人物",通过咖啡师的手,灵活的再现于茶杯之中,形象可爱,极具萌态,既饱口福更饱眼福,味觉视觉双享受😍。

这个 tea 吃得心情大靓!以后还会再来跟这些卡通"人"约会的😇……
2017-11-24
苹果肉桂金宝批
抹茶鲜奶(大眼仔)
抹茶鲜奶(三眼仔)
抹茶鲜奶(龙猫)