2016-10-07
一段时间没有到日本旅行,开始挂念日本的和牛、美食...虽然在香港也常常吃日本料理,但和牛已经很久没有吃过,对上一次是前年到大阪的时候。结果趁刚刚出粮的日子就相约好友到铜锣湾的牛禅烧肉日本料理,叹番次正宗烧肉日本料理!刚收工就过来,实在饿得很,先点前菜止止饿(^u^)三点前菜(牛蒡渍、蒜子及矶煮鲍鱼),牛蒡渍非常爽口,蒜子香口开胃,矶煮鲍鱼够烟韧,但份量不多,只要了两碟实在唔够喉。「一口芝士」的外层松化香脆,内层流心软滑的芝士芝味香浓,口感不错,配上沙津酱更加滋味。特饮「雪之美人」已送到眼前,清甜椰汁配合甜中带酸的菠萝味,味道清新的沙冰~ 外表也非常吸引。不过接下来会吃烧肉,其实点梅酒会更夹呢~从来没有吃过牛肉刺身,今次豪气地叫了「近江和牛雪山」!上菜的时候大家都兴奋不已,看著和牛雪山口喷出仙气,先不说味觉,这简直就是视觉上的享受呢。后来店员替我们换碟上,才发现这近江和牛的份量也不少。配合wasabi和特制酱汁的近江牛鲜味更特出,而且感受到软滑和牛的油脂入口即溶,口感佳,鲜味浓...多吃真的会上瘾丫。这个吃得多会觉得腻,每人两、三片已经足够了。看照片可能唔觉,但五品刺身比想像中大盆,包括
刚收工就过来,实在饿得很,先点前菜止止饿(^u^)
虽然牛油露笋炒野菌相较清淡,不算特别,但很快也被我们清掉了!
但不能常常来^^;,间中一次奖励自己是不错的~