2016-10-07 2882 浏览
一段时间没有到日本旅行,开始挂念日本的和牛、美食...虽然在香港也常常吃日本料理,但和牛已经很久没有吃过,对上一次是前年到大阪的时候。结果趁刚刚出粮的日子就相约好友到铜锣湾的牛禅烧肉日本料理,叹番次正宗烧肉日本料理!刚收工就过来,实在饿得很,先点前菜止止饿(^u^)三点前菜(牛蒡渍、蒜子及矶煮鲍鱼),牛蒡渍非常爽口,蒜子香口开胃,矶煮鲍鱼够烟韧,但份量不多,只要了两碟实在唔够喉。「一口芝士」的外层松化香脆,内层流心软滑的芝士芝味香浓,口感不错,配上沙津酱更加滋味。特饮「雪之美人」已送到眼前,清甜椰汁配合甜中带酸的菠萝味,味道清新的沙冰~ 外表也非常吸引。不过接下来会吃烧肉,其实点梅酒会更夹呢~从来没有吃过牛肉刺身,今次豪气地叫了「近江和牛雪山」!上菜的时候大家都兴奋不已,看著和牛雪山口喷出仙气,先不说味觉,这简直就是视觉上的享受呢。后来店员替我们换碟上,才发现这近江和牛的份量也不少。配合wasabi和特制酱汁的近江牛鲜味更特出,而且感受到软滑和牛的油脂入口即溶,口感佳,鲜味浓...多吃真的会上瘾丫。这个吃得多会觉得腻,每人两、三片已经足够了。看照片可能唔觉,但五品刺身比想像中大盆,包括

刚收工就过来,实在饿得很,先点前菜止止饿(^u^)

一口芝士
雪之美人
近江和牛雪山
近江和牛
看照片可能唔觉,但五品刺身比想像中大盆,包括飞鱼、深海池鱼、金目鲷、牡丹虾、响螺。
五品刺身
可能因为食材都是日本直送,刺身都非常新鲜,飞鱼、深海池鱼、金目鲷都非常鲜味出色,好有冲击感呢!响螺鲜甜爽口,好弹牙!
五品刺身
终于到了满满期待的烧肉拼盘!有和牛牛舌、近江牛颈脊、近江牛肩、近江西冷和鳕场蟹脚。
烧肉拼盘
近江牛
鳕场蟹脚
开始烧近江牛颈脊的时候,牛味和油香已经四溢了,吃下去更加不得了...这就是在日本吃过的和牛味丫!
油烟马上从炉边抽走,难怪不少食客也在吃烧肉,但店内却不会充斥浓浓的烧肉味。
不论是那个部位,烧肉拼盘内的和牛也新鲜美味,但吃下厚切的和牛牛舌时好有幸福的感觉呢!(*´▽`*) 口感为拼盘中的和牛之冠!烤香脆边包著鲜嫩的肉,非常Juicy~ 吃毕后,牛舌的油香依然残留,好好味~~
烧香后油份和肉汁不断从内层渗出,非常香口~~
这一顿够丰富,配上疏菜就更完美了~
虽然牛油露笋炒野菌相较清淡,不算特别,但很快也被我们清掉了!
牛油露笋炒野菌
最后每人叫一个日式布甸作为圆满的结局,试过了几款,奶茶布甸味是最赞的!布甸香滑,奶茶味好浓,加上淡奶也很好吃~~
奶茶布甸
虽然今餐对我来说是高消费,不过可以寻回来自日本的味道,也觉得值得~ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
但不能常常来^^;,间中一次奖励自己是不错的~
2016-10-05
一口芝士