2012-03-05 124 浏览
14.2.2011 已经有四年没有庆祝情人节了. 与其这年都是和妈妈留在家中食饭, 倒不如今年搞些新意思, 买两件蛋糕来庆祝一下. 去了一家面包店买蛋糕. 这家面包店位于新开张的吉之岛里面, 在地下的超级市场旁边. 除了卖面包, 也有西饼和蛋糕. 当我来到面包店的时候, 已经差不多七时三十分了, 有些面包和蛋糕也差不多卖清. 站在饼柜前, 实在不知拣哪款蛋糕才好. 店员除了很细心的为我介绍各款蛋糕外, 也告诉我这里的蛋糕也有酒店的水准哩. 最后, 我拣了两件芝士蛋糕: 心形芝士蛋糕和蓝莓芝士饼心形芝士蛋糕的外形是一个青绿色的心心, 上面有一个细小的心形的朱古力牌, 用朱古力酱写著LOVE, 心形朱古力牌的边缘也用了点点的朱古力酱围住整个心形牌. 心形牌旁边放了一片锡纸和一粒蓝莓. 单看这件蛋糕的外表已觉窝心了, 切开蛋糕里, 更有惊喜: 原来蛋糕里面是以蓝莓酱作馅料哩.这个心心的青绿色的外皮是一层朱古力, 而外皮包住芝士层, 芝士层再包住海绵蛋糕层, 而最后, 海绵蛋糕层包住蓝莓酱. 外层的朱古力很嫩滑, 不太甜. 里面的芝士层虽然芝士味不太浓, 但十分幼滑. 不过最令我赞赏的是海绵蛋
14.2.2011

站在饼柜前, 实在不知拣哪款蛋糕才好. 店员除了很细心的为我介绍各款蛋糕外, 也告诉我这里的蛋糕也有酒店的水准哩. 最后, 我拣了两件芝士蛋糕: 心形芝士蛋糕蓝莓芝士饼
这个心心的青绿色的外皮是一层朱古力, 而外皮包住芝士层, 芝士层再包住海绵蛋糕层, 而最后, 海绵蛋糕层包住蓝莓酱. 外层的朱古力很嫩滑, 不太甜. 里面的芝士层虽然芝士味不太浓, 但十分幼滑. 不过最令我赞赏的是海绵蛋糕层, 它的质地又幼滑又有芝士味, 完全没有鞋口感觉. 而在最内在的蓝莓酱, 当用刀一切开蛋糕时, 就好像心太软的朱古力一样流了出来. 蓝莓酱甜甜的, 与那颗放在上层的一颗蓝莓互相呼应哩. 蓝莓酱包含了不少蓝莓粒, 很足料. 这真是一件很有心思的蛋糕哩
另一件的蛋糕是蓝莓芝士饼. 它的面层铺满了厚厚的蓝莓酱. 蓝莓酱里面也有很多蓝莓粒. 蓝莓酱上面只摆放了两颗蓝莓, 但既然这是蓝莓芝士饼, 如果可以摆放更加多蓝莓就更好了. 芝士饼颇为软身, 芝士很香, 很滑, 滑到好像吃豆腐一样, 且并不是太甜. 饼底有点湿润, 所以不太硬, 容易切开.
以一间面包店来说, 这两件蛋糕实在做得不错的了. 下次有机会要再吃其他款式的蛋糕和面包哩.
2012-02-14
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
$18 (其他)
庆祝纪念
情人节