2016-10-24 298 浏览
经理仔平日总是工作第一,很小会有时间和妈妈吃饭,所以每年妈妈生日都提早去庆祝。因为早前有朋友介绍铜锣湾隐世楼上大排档,所以就带了妈妈去。这大排档十分特别,打著港色大排档卖西餐!是以平民价钱享受高级西餐的环境、服务、食物质素。地理上很方便,一出地铁站,5-10分钟便到了。甫出升降机门,一幅幅旧香港的图片映入眼帘,还有花牌,营造出香港地道风味。妈妈对大排档餐厅环境都十分满意。首先,点了两碗黑松露蘑菇汤。不得不赞这个蘑菇汤,蘑菇与黑松露的配搭,十分鲜甜而且浓郁,齿颊留香,有冲动再叫一碗!黑毛猪炒黑椒意粉黑毛猪不肥不腻,肉质爽口和弹牙,而且充满嚼劲。而黑椒意粉炒得十分干身,很有火喉,所以很有大排档的风味,如果大份点就好了,因为我一个人吃都不太够。不过加上其他食物就刚刚好了!黑椒不太重,对于我来说也是刚刚好,因为我怕太浓的黑椒味会抢了重点,反而是轻轻的黑椒衬托出黑毛猪的味道,果然是店员推介!淡咖哩牛脷饭红色的牛脷与黄色的咖哩汁一出现,让人胃口大开,不自觉地吞了一下口水,好可惜是妈妈叫的,所以只可以细尝。牛脷煮得十分出色,细嫩的肉质,放入口后立刻溶掉,值得加分。淡咖哩味道不算过于香浓,反而是薄薄的

黑毛猪炒黑椒意粉

牛脷煮得十分出色,细嫩的肉质,放入口后立刻溶掉,值得加分。淡咖哩味道不算过于香浓,反而是薄薄的包著饭粒,味道慢慢渗出来,让你沉醉其中。真的十分后悔没有叫这个,妈妈笑著说我为她选得好!不知该笑还是该哭了。

其实只有和家人吃饭才可以如此放肆地吃家人的食物,亦是这里的环境给我一个无拘束的空间如在家里吃饭!

之后叫了一杯石榴姐给妈妈,叫了杯mocktail枪客给自己。
妈妈说轻轻的清甜味,解渴。而我的枪客是由我最喜欢的ginger ale和lemonade调配而成的,有气和甜甜的,虽然ginger beer不是人人都喜欢那味道,不过ginger ale 比ginger beer易入口,像soda cream似的,所以可以一试哦!

日本原只菠萝雪葩
这个雪葩是原只菠萝上的,日本菠萝比较细小,所以原个上是刚好一个人的份量,雪葩酸酸甜甜的,令人愈吃愈想吃!

日本椰子雪糕
而日本椰子雪糕亦以硬壳上的,椰子味道十分香浓,雪糕挺身,要等一等让雪糕软化,才可以开始吃。不过我妈一开始误会了是朱古力壳,所以她敲打数遍才发现是不吃得的,我和她相视一下,然后大家都笑翻了!

其实简简单单和家人吃一顿饭,已经很满足了!
庆祝纪念
生日