天后--以甜品闻名的区域,由西式,港式和中式,可谓百花齐放。自从住在这区后,加强对甜食的自制能力成为我其中一个最大挑战,而怀孕后更常常是美食及高血压/高血糖等的拉锯战。简约的店面,布帘后可以看到靠墙的一列榻榻米,墙上布置了许多古旧的海报和物品,老板说都是他花了不少时间从日本搜集回来的。从食具到和式家居的装饰,看得出他的认真。和附近车水马龙的甜品店不一样,在弥月屋会有种想放松一下,偷一下懒的感觉。我开玩笑地对老板说,把榻榻米换成四人枱,能做多几枱生意,客人也不会坐太久,做多几轮生意。他却认真地说: 日本的甜品是很用心、花时间的作品,希望大家能细细地、轻松地品尝! 怪不得弥月屋的菓子、酱料等大部份都是自家制,而且卖相十分精致。我很欣赏他们的坚持,也暗暗为他们担心,毕竟香港人还是比较.......说回食物:1)豆腐: 十分浓的豆味,香滑美味,但不很甜故十分适合我。加上红豆及芝麻酱,味道多元化点。2)苹果批: 不吃苹果批的老公也觉得好味,原只苹果做,加上外层的酥皮,我们一度以为是菠萝饱。味道酸甜,香气四溢。3)葛软糍: 老公至爱,很难形容的甜点。但味道很清新。配搭两种粉,我个人偏爱绿茶味,

说回食物:

3)葛软糍: 老公至爱,很难形容的甜点。但味道很清新。配搭两种粉,我个人偏爱绿茶味,丝毫不苦涩,跟食物本身十分合衬。
4)烧丸子: 与数名好友分享的选择,烧得外脆内软,洒上芝麻即可。
5)紫薯茶巾: 很香的番薯味,但当晚吃得太饱,这个又太饱肚。所以有朋友一起分享好些
6)其余试过的有: 锦玉形、炖奶、炖蛋等,全部都有几款口味,推介大伙人一齐去试多几款

最后想说是店面及餐牌太过传统,叫人有点望而却步。因为不知是食什么,对于看餐牌最好有相片可选的我来说,不是有热情侍应小姐绘影绘声的解释,说不定会下不了决定。

2010-12-20