2014-12-15 5204 浏览
自从上次生日饭来过之后,便念念不忘充满油香的烤牛肉,虽然铜锣湾对在下而言有点远,但既要迁就朋友下班,自己又贪吃,始终是个好选择。可能是局势的影响,比起上次来无疑少了顾客,在租金高昂的地段,要撑过这段日子,真的不容易。餐前来杯雪之美人,其实是菠萝汁混和椰奶,有点似沙冰,很清甜及奶香,慢慢的喝著等朋友,透心凉的感觉很舒服。两个大男人,加上又肚饿,就算未扫餐牌,都是先来一碟刺身,刺身并盘是北寄贝、响螺、秋刀鱼及黑目鱼,无疑有点贵,但值得,刺身最怕不新鲜,一分钱一分货是常识,至少响螺肉在牙齿间传来清脆的迸裂声、黑目鱼带来的甘香,便知道这点钱还是值得花的。朋友点了富有柿沙律,富有柿肉、青瓜及蟹籽的组合,甜而不腻,清新爽朗,先行清一清味蕾。寿司是日本海胆、灸三文鱼、黑目、赤目、喜之次、秋刀、池鱼、带子及甜虾,全由厨师发办,品种以鱼类作为主调,对于两个同样爱吃鱼的朋友,的确有无从置疑的吸引力。三色刺身饭是三文鱼、油甘鱼及帆立贝,但很奇怪,并没有芥末奉上,想不到踫上传说中的老板娘,年纪轻轻的她,正在巡视业务,亲力亲为令人感觉认真,二话不说,笑笑口把饭盖一翻,原来厨师把芥末黏上碗盖,真的很吊诡;刺身饭用
雪之美人
北寄贝、响螺、秋刀鱼及黑目鱼
两个大男人,加上又肚饿,就算未扫餐牌,都是先来一碟刺身刺身并盘北寄贝、响螺、秋刀鱼及黑目鱼,无疑有点贵,但值得,刺身最怕不新鲜,一分钱一分货是常识,至少响螺肉在牙齿间传来清脆的迸裂声、黑目鱼带来的甘香,便知道这点钱还是值得花的。
富有柿沙律
寿司日本海胆、灸三文鱼、黑目、赤目、喜之次、秋刀、池鱼、带子及甜虾,全由厨师发办,品种以鱼类作为主调,对于两个同样爱吃鱼的朋友,的确有无从置疑的吸引力。
三色刺身饭
三色刺身三文鱼、油甘鱼及帆立贝,但很奇怪,并没有芥末奉上,想不到踫上传说中的老板娘,年纪轻轻的她,正在巡视业务,亲力亲为令人感觉认真,二话不说,笑笑口把饭盖一翻,原来厨师把芥末黏上碗盖,真的很吊诡;刺身饭用上帆立贝,肉与柔软嫩滑,一口肉伴和秋田米饭,令人很满足,三文鱼就大路了一点,未能显出特色;油甘鱼够新鲜,整体的表现比想像中好。
盐烧喜之次
再来一条盐烧喜之次,鱼皮烤得焦香,鱼肉又没有流失过多水份,略嫌单调的话,大可加点萝卜茸在酱油,用来蘸点鱼肉,就更加惹味。
近江和牛西冷
来到牛禅,当然要品尝烤肉,近江和牛西冷布满了有如大理石花纹的油脂,烧起来火光熊熊,油脂给热力一逼,油香四溢,入口甘香味美,肉质柔韧,好味到不得了。
牛舌
牛舌一向是在下最爱,今次只取中间最有嚼口的部位,简单的把四边各烧一下,外层焦香,而内里依然保留胭红的肉质,又是令人爱不释手。
尾龙扒
尾龙扒在三款中看似给比下去,但带来是充裕的肉汁,咬落是更具层次,总之同样是牛肉,除是有不同的享受。
柚子雪葩
结尾老板娘送来了柚子雪葩,清清满嘴油香,说说笑笑,一天的辛劳又过去了。

虽然店内生意,难免受著局面的转变的稍减,但相信只要能保持水准,春天是会再来的。
雪之美人
北寄贝、响螺、秋刀鱼及黑目鱼